Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выразили недоверие: депутаты начали процедуру импичмента главы Республики Алтай

Сообщается, что депутаты связывают этот шаг с "систематическим неисполнением" руководителем субъекта своих обязанностей.

Четырнадцать депутатов Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай внесли на рассмотрение парламента вопрос о вотуме недоверия главе региона Олегу Хорохордину, сообщает ТАСС

Собеседник агенства из регионального парламента сообщил, что 14 депутатов на сессии внесли вопрос о вотуме недоверия главе. Сообщается, что депутаты связывают этот шаг с "систематическим неисполнением" руководителем субъекта своих обязанностей.

Всего в госсобрании региона состоит 41 депутат, а вопрос о вотуме недоверия, который будет рассмотрен на следующей сессии, поддерживают около трети народных избранников.

Так же на сессии депутаты выступили против назначения на должность зампредседателя правительства по социальным вопросам Динары Култуевой, которая занимала должность исполняющей обязанности.

Напомним, Олег Хорохордин возглавил Республику Алтай в марте 2019 года, как ВРИО главы региона. На выборах за  Хорохордина, выступавшего при поддержке «Единой России», избиратели отдали 58% голосов и он выиграл в первом туре. После чего вступил в должность главы региона в октябре 2019 года.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Опппаааа.... У них что, там демократия??? Аплодирую стоя!