Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты отказали администрации Бийска в создании «мусорного» отдела

В администрации Бийска мог появиться новый отдел, но городские депутаты свое согласие на это не дали.

Вопросы, касающиеся изменений структуры администрации города, в обязательном порядке проводятся через Думу. Депутаты Бийска либо дают свое согласие на перемены, либо нет.

Так, сегодня они отказали мэрии в появлении еще одного отдела. Специализироваться он должен был на мусоре. Называться новое структурное подразделение могло «отделом организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов». Вероятнее всего, это был бы отдел мэрии с самым длинным названием.

Предполагалось, что этот отдел будет курировать в том числе и раздельный сбор мусора.

Евгений Пазников, и.о. заместителя главы города, который от лица администрации предлагал создание нового отдела, пояснил, что для этого не потребуется увеличения фонда оплаты труда и численности муниципальных служащих. Сейчас полномочия предлагаемого отдела возложены на управление ЖКХ. Если бы новый отдел появился, он был бы выведен в отдельную единицу — например, как отдел энергетики и газификации или отдел архитектуры и градостроительства, и подчинялся бы не руководителю управления ЖКХ, а напрямую главе города.

Для создания отдела необходимо было заручиться поддержкой депутатов, при этом число проголосовавших за должно составлять половину от депутатского корпуса (от 30 депутатов) плюс один голос — то есть 16 человек.

Руки «за создание отдела» подняли лишь 15 из присутствующих. Таким образом, решение не принято.

Возможно, в будущем в мэрии вернутся к этому вопросу, ведь при голосовании присутствовал лишь 21 депутат, а среди девяти оставшихся может найтись недостающий голос.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

безмен

под кого отдел лепили:)?

Бийчанин

Реформатор хренов,раздавать штат?экономисты-стратеги бывшие.сидел,сидел,и ничего не понял.но прошёл на повышение,сам себе придумал должность.как старуха в ,,золотая рыбка,,.не Хочу быть зав отделом,давайте и не зама должность.мэр ручной.

Гость

ЭТИ ГОРЕ УПРАВЛЕНЦЫ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С ТЕКУЩИМИ ДЕЛАМИ КАКОЙ СМЫСЛ СОЗДАВАТЬ НОВЫЙ ОТДЕЛ ,ЧТОБЫ В ГОРОДЕ ВОЗНИК КОЛЛАПС ИЗ КОТОРОГО НИКОГДА НЕ ВЫЙТИ.

Тракторист

У нового зама,только на праздники и помойки ,хватает ума.

Гость
Тракторист,да, и на это ума неееет! и вообще у них нет ни ума ни желания что то делать для города и людей...
Ответить
Матрёна бийская

А у нас, оказывается, есть отдел архитектуры? Хм...

Татьяна

Странно если был 21 депутат, проголомовпли ЗА 15, о каких 9 ых говорят голосах ....математики...!!!!!

Бармалей

Этот человек,любитель придумать ,какую-нибудь феерическую хрень,и гонять воздух по помещению,изображая бурную трудовую деятельность.Человек подаёт себя хорошо,талантище. Такие в администрации ,в политике ,просто необходимы. Толку ноль,больше понтов.

Гость

надо было вывеску поменять на входе в гордуму и все.голосование не нужно вообще.отдел существует давно.

Гость

к власти лезут только "воры" для своих интересов... ,а не для города и людей что то делать цены поднимают за вывоз мусора,а куда деньги уходят? в чьи карманы?...

Ольга

Надо создать отдел ,по отлову бродячих собак и кошек ,по типу,как в ,собачье сердце,,