Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты спросили мэра о переселении, транспорте и памятниках архитектуры

1 из 4

Депутаты задают вопросы Александру Студеникину о жизни города.

Евгений Тиуков поинтересовался, продолжится ли программа переселения из аварийного жилья.

Муниципалитет в этом заинтересован, заверил Александр Студеникин. Программа будет работать, и Бийск намерен в ней участвовать. Однако четких представлений о ней и условиях вхождения в неё пока нет.

Вадим Глушков спросил, как глава администрации видит развитие общественного транспорта. Мэр пояснил, что доля муниципального транспорта должна занимать 30-40 %.

Елена Речкова спросила, какие меры будут приняты по отношению к подрядчикам, выполнявшим ремонт дорог минувшим летом, и которые уже пошли трещинами. Александр Студеникин сообщил, что им будут направлены претензии. Решить все недочеты должны в рамках гарантийного обслуживания. На будущее подобные моменты нужно прописывать в контрактах и оговаривать с подрядчиками заранее.

Кристина Чуй спросила, как идёт снос расселенных домов. Мэр рассказал, что контракт на снос уже заключен. Начали с удалённых посёлков - с Сорокино. Нужно держать руку на пульсе, чтобы по окончании одного контракта сразу заключали следующий. Иначе проблема не просто не решится, но и будет прирастать.

Олесю Тырышкину интересовал вопрос сохранения памятников архитектуры. Александр Студеникин в качестве примера привёл Ассановсий особняк, в котором к ремонту приступят. Однако найти подрядчика удалось не сразу. Мэр уверен, что это расплата за то, что данной темой в городе долго не занимались. Здание госпиталя выставили на торги, однако желающих его приобрести пока нет. Фирсовский пассаж просят вернуть в муниципальную собственность. Однако средств на его восстановление в городской казне нет. Это около 55 млн руб. К вопросу подключился губернатор Виктор Томенко.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

дима

Стулденикин

Богданыч

Громогласова тоже присутствует...

Гостья

И Нонко рядом....

Конрад Маюнов

А что на заседании поп забыл? Опять хотят участок отжать?

Богданыч
Конрад Маюнов, по-моему там половина непонятно что забыла...
Ответить
Татупед
Богданыч, как это не понятно? Работают. Есть такая работа, пустые места занимать, чтобы они думали, что кому-то это интересно.
Ответить
Андрей

Мэр рассказал, что контракт на снос уже заключен. Начали с удалённых посёлков - с Сорокино. Почему не с центра города, а именно с вокзала. Как после бомбёжки по ул. МПС. Фирсовский пассаж просят вернуть в муниципальную собственность. Однако средств на его восстановление в городской казне нет. Это около 55 млн руб. . "Региональный кредит" не выплатил 65 млн.?

Житель
Андрей, выплатил. Мало того его заставили именно выплатить, хотя банк предлагал восстановить пассаж. Этот момент правда к действующей власти не имеет прямого отношение. Кстати если учесть инфляцию, то теми деньгами банк выплатил в разы больше чем нынешние 65 млн. И второй вопросик, по пассажу: а где те дельцы, которые разобрали и продали пристрой? Сколько они на этом заработали и почему администрация не могла сама сделать тоже самое?
Ответить