Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты утвердили новую налоговую ставку на недвижимость

Мнения депутатов об установлении налоговой ставки на объекты недвижимости разделились

В 2020 году для объектов недвижимости на территории города будет установлена кадастровая стоимость. С 2021 года начнут приходить налоги уже исходя из неё. Муниципалитет должен определить налоговые ставки, которые будут применяться в рамках новой системы начисления налогов.

Налоговый кодекс даёт возможность самостоятельно поднимать исходную ставку в три раза. Базовая ставка сегодня составляет 0.1 процента. Администрация Бийска предлагает установить её на уровне 0.3. При этом имеется возможность снизить её в будущем. Например, в октябре 2020 года, в том случае если после перехода на начисления исходя из кадастровой стоимости у горожан значительно вырастут налоги. Зампред Думы Игорь Степанов отметил, что законодательство позволяет снизить налоговую ставку, а вот поднять её уже будет нельзя.

Наталья Быкова, председатель комитета по экономической политике, заметила, что комитет согласится с таким предложением, если только в будущем вопрос будет рассмотрен вновь с возможностью снижения ставок. Это не убедило оппозиционные фракции, которые голосовали против. Однако голосов «Единой России» хватило для того, чтобы провести предложение.

Комментарии (56)

1000

Авторизоваться:

Гость

все для людей

Богданыч

"... поднимать исходную ставку в три раза..." А что так мало??? Давайте в 10! Ура! Впердё!

Я

КОЗЛЫ

Хочу всё знать

Вот ведь суки... Ведь налог на жильё и так несправедлив - по сути мы платим за право жить в своей стране. Т.е. нет денег заплатить налог - бомжуй! А тут ещё и в три раза! Твари. И нахрена, спрашивается, нам остальные депутаты, если они ничего не решают? А где общественные советы? Как так-то? Собрались несколько человек и вот так вот решили.

Ольга
Хочу всё знать, пока в ГД будут предприниматели и директора так и будет! Зачем на выборах голосуем за кандидатов от ЕР?
Ответить
Гостья из будущего
Хочу всё знать, общественный совет был - выборами назывался... а выиграл его тот, кто выиграл подсчёт голосов
Ответить
Хочу всё знать
Гостья из будущего, Общественный совет - это орган, состоящий из уважаемых жителей города и он у нас есть. Только вот зачем он, если ничего не решает и никто его не спрашивает при принятии каких-либо решений, касающихся жителей нашего города?
Ответить
Хочу всё знать
Ольга, кто за них голосует-то, из обычных людей? Пенсионеры, бюджетники, полицаи, вояки - и вот - твой голос уже ничего не решает, т.к. тех, кто создаёт прибавочную стоимость оказывается меньше, чем тех, кто за счёт неё кормится!
Ответить
Владимир
Хочу всё знать, "уважаемые жители города" здорово звучит черт побери.
Ответить
Александр
Ольга, голосовать за ЕР это быть преступником изначально.. Я не помню ни одного пронародного закона от них, всё ради обдирания населения. Нет чтоб обложить налогом торговые сети с регистрацией вне РФ скажем 20%.. Так нет, им льготы предоставляем, даже проверок в ленте нет..
Ответить
ДА

ПУТИН

Горожанин

Почему решают «люди» с другим размером кошелька ? Спросите собственников жилья! Налог на приватизированное жильё? Сколько можно драть денег с людей?

Ольга
Горожанин , в свое время мы дружно приватизировали свои небольшие квартиры. При чем включили в приватизацию детей. Теперь у нас есть налоги, многоэтажные дома, которые мы должны ремонтировать за свой счет, и дети, которые тоже вроде обеспеченные. Нас тупо надрали.... А еще вспомнила про ваучеры.... Как-то в то время ВСЕ резко отупели. И почему-то ребята, которые были спекулянтами на рынке, типа джинсы варили, стали вдруг олигархами. Это если не вдаваться в подробности....
Ответить
Наталья
Ольга, живя в советское время, привыкли доверять. Было так: если говорят по телевизору или пишут в газетах, то это наверняка правда. Вот и обманулись...Я приватизировала, чтобы не остаться совсем без жилья. Уже понимала, что идёт беспредел.
Ответить
Гость

А нет ли законных способов переизбрать этих депутатов, теперь-то знаем как они за выбравших их людей радуются ...? Ну или по крайней мере лишить их депутатского местечка законно?

Ольга
Гость, в том то и дело, что нет инструмента, в свое время выдвигались инициативы в Государственной Думе, но большинство не дали принять. Вот теперь судьба Курасова не понятна, если он избирался от ЕР, а его исключили, то получается он должен покинуть Городскую Д. История с декларациями и то похоже не страшна нашим депутатам. Я бы вообще в ситуации с ЕР проводила в стране только открытое голосование. А то, вроде за кандидатов от ЕР никто особо не голосует, а они тут как тут. Хочется знать в лицо (фантастика) всех, кто их избрал, а теперь вдруг недовольны!
Ответить
Гость

А чего они посчитать не смогли? Ждут пока налоговая посчитает? Я вот посчитал. 3-х комнатная квартира на 4 собственника. Каждый будет платить 944,51р. Там не высшая математика.

Гость
Я, ну так разберитесь. в первом приближении, конкретно Вы будите платить меньше. Теперь налог по другому считаться будет. Посмотрите налоговый кодекс. Там много интересного.
Ответить
Богданыч

Ой, пля, раскудахтались!!!! Вы ишшо до пенсии попробуйте доживите....

Ольга
Богданыч, тот кто дожил до пенсии не платит налог на недвижимость, за один объект на выбор (если много объектов)!
Ответить
Гость

Народные избранники правы. Доходная часть бюджета нуждается в росте. И не фиг роптать. Сказано ведь - есть возможность снижения налогов в будущем. Ежели население станет менее зажиточно, чем сейчас, то тогда их и снизят(может быть).

Валерий
Гость, этих бессовестных "людей" выбирали чтобы они улучшали жизнь избирателей,а не грабили их!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, доходную частью бюджета формировать за счёт налогов? Что за бред? Наоборот - это власть должна использовать имеющиеся средства ради роста НАШЕГО благополучия. Иначе нафиг такая власть не нужна. Принудительно собирать и транжирить чужие деньги ( а после разводить руками, что мало ) - любой дурак умеет.
Ответить
Гость
Гость, с чего они должны повышать доходную часть бюджета за счёт граждан, может им научиться работать головой как привлекать средства в бюджет не вытаскивая из кармана граждан последние крохи. Ёлочка, Вам нравится?
Ответить
Зря не посоветую
Гость, Вы дооптимизируетесь со своими "избранниками", медицину угробили, роддом на очереди, работы нет в городе, производства загублены. Продолжайте в том же духе - русский бунт получите!
Ответить
антон

ниодного дермутата кто бы имел мозг в думе бийска нет ,ведь и так понятно что придется снижать спрашивается зачем повышать , мозг ушел у всех депутатов коллективно в отпуск

Совесть

У энтих людей совести нет, есть счетная машинка в голове(считают в свою пользу, она наверно неправильная какая то). А разве можно ЕР и энтих депутатов, как то переизбрать, никак, это увы болезнь и она хроническая.

Дуся Марковна
Совесть, грош нам цена и участь наша рабская
Ответить
Петр

А почему ставка составляет не 0,1%? у нас самый отсталый регион по экономическим показателям, самые низкие заработные платы, но зато самые высокие региональные и городские налоги. И кадастровая стоимость до сих пор не применяется, хотя она в разы позволяет платить меньше имущественные налоги, что это за беспредел?

Странник

Несчастный город и горожане, суки грабят город в наглую.

Житель

"При этом имеется возможность снизить её в будущем. Например, в октябре 2020 года, в том случае если после перехода на начисления исходя из кадастровой стоимости у горожан значительно вырастут налоги." Получается народные избранники испугались, что у граждан, чьи интересы они якобы представляют, могут снизится налоги. И решили для верности накинуть налог по-полной, а дальше уже "будем посмотреть". С таким бы подходом и рвением решали вопросы по бюджету с вышестоящими властями, но на это смелости не хватит.

вася
гд рулит
Ответить
Реформатор

Кто инициатор данной инициативы? пусть богатые платят по принятой ставке, бедные- по прежней.

Гость
Реформатор, в постсоветской Р.Ф. такое в принципе невозможно.
Ответить
Реформатор

Некомпетентные горе-депутаты принимают антинародные законы, потом удивляемся, а куда же молодёжь из города бежит

Радикал

Думу на мыло!

Вася

Денег дармоеды хотят больше и больше....

Гость
Вася, .. а мы всё дальше и дальше продолжаем свято верить в светлое капиталистическое будущее
Ответить
Андрей

Чудаки мудят...

Зря не посоветую

Ребята, сделайте скриншот комментариев и пошлите нашим доблестным слугам народа, может совесть проснется и задумаются. хватит молчать, уважать себя надо, мы не рабы - рабы как всегда немы)

я русский

враги народа

Траволта

Все просто. Был налог 1000₽ станет 3000₽ И никогда! Запомните, никогда не подешевет бензин и не снизят налоги!

владимир

За 2014-2018 годы (данные по октябрь 2018 г.) в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 251 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 520 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 10 065 000 000 000 рублей. О том, как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, подготовить и подать замечания на предварительные отчетные документы, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость

Бойкот поборам!

Бойкотируем и не платим, всем городом причем! В Петербурге , в этом году, люди не платили услугу ЖКХ, добились отмены. Учитесь, бийчане!

Татьяна Рышкова

Уважаемые депутаты! ВЫ не на острове в океане... Потребуйте общий ликбез в два-три занятия по основным закономерностям налогообложения. Объявите сход проффесиональной общественност-и бывшие плановики ,экономисты,соцработники из пенсионной среды выразят Вам совет

Радикал
Татьяна Рышкова, хотите морду начистить? Не, не клюнут.
Ответить
Олег Николаевич

Мне вот интересно, на этой фотографии столько много депутатов? 😏 не многовато для нашего города ?

Дуся Марковна
Олег Николаевич , времена тяжелые, «Рука руку моет»
Ответить
Гость

Вот это истинное лицо наших депутатов... Народ и до того доведённый до отчаяния в нашем городе ещё и рублём решили прижучить. Чтобы наверняка добить, контрольным в голову.

Дмитрий ЮГ

Вот она благоприятная среда для бизнеса и жития в регионе, когда самые высокие ставки на авто, недвижимость, самые высокие цены на энергоресурсы. Это от нехватки ума только могут сделать безграмотные коммерсанты, когда товар не продается, выручки нет, доходов нет, а "давайте поднимем цену", обдерем одного клиента и заживем как и раньше. Вот вам и обход предпринимательства нашего края, вот вам и отток трудоспособного и грамотного населения.

Правда за нами
Дмитрий ЮГ, они шестерки, приспособленцы у власти, которым надо жить, а не выживать
Ответить
Дмитрий ЮГ
Правда за нами, полностью согласен. Но есть те, кто не пошел против совести, а эти давно уже продали себя только чтобы не потерять зарплату, к которой долго шли, переступая последние черты.
Ответить
Владимир

Рабство узаконили, дышите через раз, скоро и за это будем платить.

Реформатор

Так, говорят, инициаторы фракция " Едим Россию ". Пофамильный список в студию, пожалуйста, можно?

Сергей

Умнее ничего придумать не способны. Нужно увеличивать налоговую базу - увеличивать колличество налогоплательщиков, а не драть последние копейки с малооимущих.

Татьяна

Мне нравится! "Снизить ставку в будущем, если налоги вдруг вырастут..." это вообще что, издевка?! По инвентаризационной стоимости в этом году я плачу 8200 с копейками. А в 2021 г по кадастровой с этой же ставкой 0,1% должна буду 17000. А если ставка будет 0,3 - 51000 ??? А каком росте идет речь, я не пойму, о моем пособии по уходу за ребенком инвалидом...? Или я чего-то не понимаю или кто-то обьелся черной икры

Лидеры просмотров