Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Десять тысяч доз наркотиков изъято из незаконного оборота в Барнауле

По оценке экспертов такая партия содержит порядка 10 тысяч разовых доз, стоимость которых на «черном» рынке превышает 7,5 млн рублей.

Оперативная разработка интернет-магазина, который специализировался на сбыте наркотических средств в особо крупном размере на территории Алтайского края и Республики Алтай осуществлена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Распространение осуществлялось методом «тайниковых» закладок на территории двух регионов, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны два гражданина Украины, 1989 и 1992 г. р. Предварительно установлено, что они специализировались на расфасовке наркотиков и их сбыте крупными партиями. Еще трое граждан Украины были выявлены и задержаны в последующем. Они исполняли роль курьеров - доставляли оптовые партии до мест назначения. При личном досмотре у них были изъяты пакеты с синтетическими наркотическими средствами. Общий объем составил около трех килограммов. По оценке экспертов такая партия содержит порядка 10 тысяч разовых доз, которые на «черном» рынке стоили больше 7,5 млн рублей.

В зависимости от роли каждого и изъятого объема наркотиков в отношении задержанных СО УФСБ России по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела. Уголовные дела в отношении двух граждан с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением уже направлены в суд.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты: barnaul@fsb.ru.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: