Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детектив да и только: завернув деньги в газету, женщина оставила их на заборе

Полиция разыскивает злоумышленника, обманувшего пенсионерку из Бийского района.

Жительница села Сростки Бийского района обратилась в полицию с заявлением.

Правоохранителям она сообщила, что на домашний телефон ей позвонил неизвестный, который представился ее... внуком. «Родственник» пожаловался, что попал в неприятную ситуацию - подрался. Урегулировать конфликт можно было, заплатив 15 тысяч рублей.

После разговора 80-летняя женщина положила деньги в газету, которую оставила в условленном месте - на заборе. Через некоторое время сверток с забора исчез.

И только созвонившись с так называемым «внуком», пенсионерка наконец поняла, что стала жертвой мошенников, сообщает МУ МВД России «Бийское».

В полиции по данному факту возбудили уголовное дело. А гостям и жителям города правоохранители в очередной раз напоминают:  не перечисляйте и не отдавайте деньги незнакомым людям! Не верьте словам посторонних. Прежде чем произвести финансовые манипуляции, посоветуйтесь с родственниками.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

" Не верьте словам посторонних. Прежде чем произвести финансовые манипуляции, посоветуйтесь с родственниками." О времена, о нравы. Я так понимаю мысли о том, что за свои поступки надо отвечать ни у кого даже не возникает. Внук просит деньги, чтобы откупиться за свой косяк - это норм. Бабка платит деньги чтобы внук избежал ответственности - норм. Газета тоже советует платить деньги только убедившись что действительно внук накосячил - норм. Продолжайте. Давайте взятки, берите взятки, поощряйте вседозволенность, только не жалуйтесь, что все фигово потом.

Ольга

Часто внук звонит и навещает женщину! Голос не узнала, забыла! А так, согласна с Гостем, ругаемся про разные безобразия, требуем расстрелять, сжечь... А как самих коснулось, надо решать миром, откупаться... Моему деду позвонили, так он засомневался в голосе и всех родственников обзвонил. Сообразительный!