Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детские билеты на железной дороге начали выдавать по новым правилам

Теперь не обязательно иметь при себе оформленное свидетельство о рождении ребенка.

С 14 мая вступили в силу изменения в правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте. Их вводит Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 года №545, пишет «Российская газета».

 

Теперь не обязательно иметь при себе оформленное свидетельство о рождении ребенка. Его с успехом заменит медицинское свидетельство о рождении, которые выдают не ЗАГСы, а медучреждения - родильные дома или индивидуальные предприниматели, предоставляющие медицинские услуги.

 

В билете на поезд, оформленном по такой справке, должны быть указаны фамилия ребенка или одного из родителей, а также серия и номер документа. Это же медицинское свидетельство о рождении теперь допускается предъявлять и при посадке на поезд.

 

Такие перемены понадобились, поскольку в последнее время участились случаи, когда родителям отказывали «в оформлении проездного билета на поезд дальнего следования детям в возрасте до одного месяца до получения на них свидетельства о рождении».

 

«РГ» напоминает, что бесплатно провозить в поезде дальнего следования взрослый пассажир может одного ребенка в возрасте до пяти лет, если он не занимает отдельное место.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: