Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детский технопарк «Кванториум» появится в Бийске к 2022 году

Пока такой уникальный технопарк работает только в одном городе края – Барнауле.

Алтайский край получит поддержку из федерального бюджета на реализацию 10 мероприятий национального проекта «Образование». Заявки региона успешно прошли отбор. Один из таких проектов – «Успех каждого ребенка». Как уже следует из этого названия, главная цель – помочь детям раскрыть свой потенциал, в том числе в научно-исследовательских и технических сферах.

- Проектом предусмотрено развитие высокотехнологичной, естественнонаучной, образовательной и технической среды в образовательных организациях, в том числе в форме создания детских технопарков, - поясняют в краевом Министерстве образования и науки.

В июле Алтайский край вошел в список регионов, которые получат в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета на создание детских и мобильных технопарков «Кванториум». На его базе могут обучать ежегодно по дополнительным общеобразовательным программам не менее 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет, в том числе не менее 300 обучающихся детей на протяжении учебного года, за счет средств регионального бюджета.

Два новых детских технопарка «Кванториум» планируют создать в Бийске и Новоалтайске. В них смогут учиться более 1600 детей в возрасте от 5 до 17 лет по дополнительным общеобразовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям технологического развития РФ.

 

Создание мобильного технопарка планируется в 2020 году на базе перевозной автомобильной станции. Он будет структурным подразделением детского технопарка «Кванториум22». Сама станция будет оснащена оборудованием, обеспечивающим реализацию обучения по модулям образовательной области «Технология» и по программам дополнительного образования естественно-научной и технической направленности.

Будет представлено несколько направлений: VR/Промдизайн, Гео/ИТ, Робо/Аэро, Хайтек.

VR/Промдизайн квантум: знания из области 3D моделирования, компьютерного зрения, систем трекинга, умение визуализировать свои решения в стереоформате, умение работать в различных средах 3D программирования, опыт создания 3D моделей, объектов виртуальной и дополненной реальности.

Гео/ИТ квантум: знание современных ГИС технологий, умение собирать и обрабатывать пространственные данные, опыт создания интерактивных карт, программирование (HTML5+CSS, Java Script, Python и т.п.), микроэлетроника (Интернет вещей), нейронные сети, искусственный интеллект, компьютерное зрение.

Робо/Аэром квантум: базовая мехатроника и робототехника, включающая в себя основы основ науки робототехники, механику, кинематику, динамику, пневматику, электротехнику и электронику. Робототехника, погружение в робототехнику на основе продвинутых робототехнических конструкторов: ЭВОЛЬВЕКТОР, LEGO, ТРИК, VEX Robotics, BIOLOID и т.д. Инженерные робототехнические проекты

Хайтек квантум - это высокотехнологичная лаборатория прототипирования, оснащенная 3D принтерами, станками с ЧПУ, паяльным и другим современным оборудованием.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: