Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Девочке из Новокузнецка, которой подруги подожгли платье, пересаживают кожу

Девочке из Новокузнецка, которой подруги подожгли платье, пересаживают кожу

Одежду на ребенке подожгли знакомые: одна держала ее за руки, а вторая сзади поджигала...

В больницу с ожогами 75 % тела пятилетняя девочка с врожденным пороком сердца из Новокузнецка попала еще в августе. Происшествие случилось, когда девочка гуляла с двумя подругами-сестрами 9 и 11 лет. Когда платье на ребенке начало гореть, сестры сбежали... Девочка сумела добежать до дома, где старший брат потушил горящее платье.

К счастью, малышка благополучно уже перенесла несколько операций. И дала показания следствию, рассказав, что платье на ней подожгли ее знакомые, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на мать девочки Людмилу Лепке.

«Врачи вывели ее из медикаментозной комы, сделали несколько операций по пересадке кожи, но она все равно остается в реанимации. Ее опрашивал следователь, она сказала, что платье на ней специально подожгли две сестры-подруги: одна девочка держала за руки, а вторая сзади поджигала платье. Экспертиза также показала, что это не могло произойти случайно», - сказала Людмила Лепке.

По словам матери пострадавшей девочки, подруги, которые пытались сжечь ее дочь, «рядом живут, извиняться за то, что сделали, даже не пытались».

Сколько времени уйдет на лечение пострадавшей, врачи не уточняют. Во многом это зависит от организма ребенка.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Сестрам назначены психолого-психиатрические экспертизы.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Карина

Родителей этих змеюк тоже надо так поджечь, чтобы на своей шкуре прочувствовали, что детей надо воспитывать и с младенчества прививать что такое хорошо, а что такое плохо.

Денис

Бедный ребенок, в 5 лет пережить такое, здоровья ей. Каждому воздастся по делам его, и в этой жизни и в вечной.