Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Девушки в цвету: соцсети завалены фотографиями на фоне цветущих алтайских полей

Летом нужно успеть не только отдохнуть, накупаться и запастись витаминами, но и сделать красивые фотографии на фоне цветущих полей и садов.

Особенно склонны к фотографированию в цветах девушки. Сейчас на Алтае цветет рапс. Яркие желтые цветы создают небывалый яркий цвет на фото, сочетаясь с синим летним небом.

Еще одно популярное фото для лета – с букетом. В объективе красиво будет смотреться любой букет, но чтобы снимок получился эффектным, фотографы советуют делать снимки на улице, а не в помещении, особенно если речь идет о камерах сотовых телефонов.  

Еще совет: некоторые особенности лица и тела можно всегда скрыть или подчеркнуть с помощью цветов. Очень популярны селфи в зеркале с цветами в руках. Наиболее скромные красавицы предпочитают делать акцент на букете, закрывая рукой лицо или отворачивая его от объектива. Также многие любят фотографироваться с букетом цветов лежа, когда букет лежит просто рядом.

Чтобы красиво снять себя при ярком солнечном свете, также нужно постараться.

- Берем телефон, смотрим на себя и замечаем, как падает свет, - поясняет профессиональный фотограф Анна Бертман, - и поворачиваемся, ища нужный ракурс. Внимательно при этом смотрим, как меняется лицо в камере. Если встать боком к солнцу – у вас появятся под глазами круги, как у панды, это очень некрасиво. А если повернуться к солнцу лицом, то оно будет идеально подсвечено: ни морщин, ни теней под носом, ни носогубных складок. Свет будет падать ровно, красиво – вы даже сами потом увидите, что вы себе нравитесь на этой фотографии.

Также фотограф отмечает, что лучше всего снимки получаются не в жаркий полдень, а в предзакатный час или даже в пасмурный день – тогда цвета на фото становятся ярче.

Еще один важный момент для селфи – ваши эмоции. Улыбайтесь! Дома лучше даже поработать с мимикой лица перед зеркалом, чтобы понимать, как вы будете выигрышнее всего выглядеть.

Если вы все еще в погоне за красивыми летними снимками – торопитесь, цветение обычно быстро заканчивается. Зато в августе у вас будет возможность сфотографироваться в полях цветущих подсолнухов, с астрами или георгинами, а также рядом со стогами сена.

У Марселя Пруста есть замечательный роман, который называется «Под сенью девушек в цвету», это второй роман из знаменитого цикла «В поисках утраченного времени». Если говорить в целом, этот роман о быстротечности времени, о том, что любовь приносит не только радость, но и грусть. «Девушки в цвету» говорят читателю: мир еще прекрасен, еще есть время наслаждаться каждый моментом!

Главное фото: @any_gas

 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

ни одной фотки на фоне заброшенных с прошлого века сельхозугодий