Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетолог рассказала, можно ли не завтракать

Специалист объяснила, каким должен быть правильный завтрак.

Завтрак традиционно считается одним из наиболее важных приемов пищи, но, если человек привык к иному распорядку дня и не имеет проблем со здоровьем, заставлять себя завтракать не нужно, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

- Последние исследования показывают, что регулярное питание важно для организма. Однако если вы привыкли к иному распорядку дня, питаетесь регулярно, имеете нормальную массу тела и не имеете проблем со здоровьем, вы можете не заставлять себя завтракать насильно, если вы к этому не привыкли, - рассказала Стародубова.

Как отметила эксперт, на завтрак можно подать множество вкусных и простых в приготовлении блюд, богатых белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами.

- Например, каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп — гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной; различные молочные продукты пониженной жирности — творог, йогурт, ряженка, нежирные сорта сыра; блюда из яиц — омлет и так далее. К приведенному выше ассортименту блюд следует добавить порцию овощей и фруктов, — поделилась диетолог.

Эксперт отметила, что пищу можно готовить любыми способами, кроме жарения: отваривать, готовить на пару или на гриле, запекать, тушить.

Кроме того, Стародубова добавила, что завтрак — один из важнейших приемов пищи, однако его можно пропустить, если вы привыкли к другому распорядку дня и не имеете каких-либо проблем с весом или здоровьем.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это депутатам нашим большинству полезно не завтракать, можно не обедать и желательно не ужинать а то вон какие будки и филейные места наели что скоро уже не в одну дверь пролазить не будут.

Гость
Гость, еще более полезно будет выдать им телогреечки без воротников и отправить на несколько лет на свежий воздух глухих хвойных лесов в оздоровительно-трудовые лагеря.
Ответить