Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директора бийской компании осудят за растрату 34 млн рублей и невыплату зарплаты

Путем присвоения и растраты директор организации причинил материальный ущерб обществу на сумму 34 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2018 году, обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью в городе Бийске, убедил жителя наукограда продать для нужд предприятия объекты недвижимости, заведомо непригодные для использования и по завышенной цене, а полученными под видом продажи денежными средствами воспользоваться по своему усмотрению.

- Достоверно зная, что общество не нуждается в приобретении этих объектов недвижимости, обвиняемый дал распоряжение подчиненным сотрудникам составить документы купли - продажи и перечислить денежные средства. Путем присвоения и растраты директор организации причинил материальный ущерб обществу на сумму 34 миллиона рублей, - сообщают в региональном СУ СК.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что директор предприятия не выплачивал заработную плату подчиненным работникам. Сотрудники не получили положенную по закону заработную плату в размере около 2 миллионов 320 тысяч рублей, хотя на счетах организации имелись денежные средства. Директор перераспределял денежные потоки на иные цели, создавая видимость финансового благополучия организации и решая текущие финансовые проблемы.

В ходе предварительного следствия директор общества вину в содеянном не признал. В исполнение приговора суда в части обеспечения гражданского иска,  следствием на его имущество обвиняемого и третьих лиц наложен арест на сумму более 34 миллионов рублей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

гость

Расстрелять публично и потом вывесить на мосту на одном из столбов, пусть висит там месяца три что бы все проезжающие могли посмотреть на него и сделать соответствующие выводы.

Гость
гость, увы, навсегда канули в прошлое те времена, когда такое было возможно
Ответить
гость
Гость, круговорот в природе идёт постоянно и кто знает может и времена эти вернуться, главное это к тем временам сохранить все списки подобных людей, ведь смотрите чем не пример настолько высокопоставленные некогда люди которые уже точно думали что их никто и никогда не накажет - Аугусто Пиночет, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи. А здесь вообще так какая то мелочь местная для которой я думаю даже нынешняя власть может придумать со временем подобное, ведь не случайно в новостях уже бывший министр внутренних дел России Анатолий Куликов предложил ввести смертную казнь за коррупцию, значит всё возможно хоть и трудно представить, себе иммунитет пропишут а этих начнут публично вешать.
Ответить
Богданыч
гость, это что за дикость? Завтра тебя (если нужно!) обвинят в краже, коррупции, шпионаже или пособничестве терроризму и повешают на столбе. Нужно знать и понимать современную действительность... P.S. И изучите уровень (разгул!) преступности в военное и послевоенное время - когда органам допускалось проводить расстрел прямо на месте преступления. Эти вещи не связаны, ибо каждый думает - уж меня-то не поймают
Ответить
Хех
гость, Каддафи нормальный мужик был. Он сам таких мочил.
Ответить
Комментатор
Все предложения о жестоких и смертельных наказаниях за преступления исходят от людей, полных бессильной злобы от творящегося вокруг беззакония: они думают, что лишь такие кары способны его остановить. Хотя, для этого достаточно лишь, чтобы просто работали уже имеющиеся законы, и наказание по ним было неотвратимым. Надо не пытки и казни узаконивать, популяризируя садизм и обесценивая человеческую жизнь в глазах населения, а просто быть цивилизованным законопослушным обществом.
Ответить
Гость
гость, при чем здесь Пиночет, который как и Ельцин помер своей смертью? А лидеры своих независимых от западной финансово-экономической экспансии стран Хусейн с Каддафи попросту не смогли противостоять военной агрессии звездно-полосатых, отказались подчиняться навязываемым правилам и поплатились за это.
Ответить
Гость
Гость, причем здесь сравнение пиночета и ельцина? пиночет умер может и сам но под многолетними уголовными преследованиями которые и добили его.
Ответить
Конрад Маюнов
Комментатор, ага, если бы ещё законы писались обществом, а не ЭЛИТАМИ, держащими власть... Но - вы правы. Сами расповаживаем. Есть, например, закон о бесплатном образовании. И в Конституции прописано, и Министерство образования подтверждает: рабочие тетради для учеников финансирует бюджет! Но яжмамочки продолжают платить деньги или покупать самостоятельно. Под кучей оправданий - лишь бы не пробовать ухватить вора за яй. Стыд - стыдобище, казалось бы, первое, чему стоит учить ребёнка - это самоуважению. И уважению к родителям. Но как уважать таких родителей, которые сами добровольно отдают свои деньги ворам...
Ответить
Гость

Об ком речь!

Гость

Бийский рабочий ! Какой директор , какого ООО ? Почему вы такую информацию не обнародуете ? Хозяева запрещают ?

Гость
Гость, скорее всего боятся.
Ответить
Рабочий
Гость, так и есть . Хозяева есть у всех, даже у самих хозяев .
Ответить