Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для стабилизации ситуации в крае нужна имунная прослойка населения не ниже 70%

Ждать ли на Алтае массовую прививочную компанию? Такой вопрос был задан министру здравоохранения Дмитрию Попову.

Пока в регион поступило 42 дозы российской вакцины от коронавируса. Прежде всего они направлены на вакцинацию медработников. Следующая поставка ожидается в объеме 2000 доз. В Минздраве подчеркивают, что прививка ставится по желанию, то есть добровольно. При этом есть ряд противопоказаний.

Сколько человек всего в регионе будет привито со временем, Дмитрий Попов не уточнил, но пояснил, что в регионе должна быть сформироваться имунная прослойка — не ниже 70 процентов населения. Это те, кто переболел коронавирусом и выработал антитела и те, кто бы вакцинирован. Сейчас по данным Роспотребнадзора, иммунная прослойка составляет лишь 6-7 процентов населения.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Свое мнение

Понедельник - день тяжелый, новости сегодня одна круче другой! Губернатор заболел - стационар (вообще-то не соблюдал свой же указ), а люди зачем то из-за него (губернатора) собачатся между собой! Закончились места в госпитале в Бийске? А кто там лежит (ну кроме тяжелых и на ИВЛ)? Знакомые после положительных тестов и КТ, вызова скорых, дома, сами себе уколы, море всякого другого, назначенного врачом. Закупились в аптеках. Ничего, отправили домой лечиться, на госпитализации не настаивали, хотя и предложили. Закроют больницы? Там зараза? Так одна сказала, что все переболеем, второй, что нужна иммунная прослойка. Так сколько всего на сегодняшний день переболело в Бийске, кто знает статистику? 2% горожан или больше? Сколько? Вот и думается, сколько времени надо для получения этой иммунной прослойки? Сколько лет? Да, больницы закроют, надо, чтобы не забыли выключить фонтаны! В субботу, 26 сентября +8, дождь, а фонтаны работают …. Все будет хорошо! Всем здоровья!

Конрад Маюнов
Свое мнение, ПЯТЬ! Всё хорошо, прекрасная маркиза...
Ответить
Гость

В америке наверно раньше всех наступит иммунная прослойка.

Гость

Стабилизации не будет. Наоборот ситуация скоро окончательно выйдет из-под контроля, т.к. этот вирус снабдили способностью к постоянным мутациям. Ранее переболевшие вскоре могут снова заболеть от нового штамма и одна волна эпидемии будет накладываться на другую.

Так и зовут
Гость, так и не передохнем или...? (ударение поставьте сами) что уж так пессимистично то, на ночь глядя
Ответить
Радикал
Гость, а зачем вы заложили в вирус возможность мутации?
Ответить
Хочу сказать

Иммунная прослойка нужна....Ну тогда даем план по- стахановски, чтобы обеспечить выживших иммунитетом!

Гость.я

В Москве уже все желающие артисты, политики вакцинировались, а в регионах- 42 дозы вакцины, нам хватит всем желающим в носу помазать...

Гость
Гость.я, ну что за люди . Одни орут ,что вакцина плохая , всех насильно вакцинируют ,все помрут. Другие ,наоборот .что вакцины не хватит.
Ответить
Лай Фхаки

Прослойка 70 процентов??? Как достали эти тупые гуманитарии. Семьдесят процентов это уже не прослойка, а основная масса.

Хочу сказать

А разве народ в порыве патриотизма и неверии в опасность ковида не жаждит переболеть быстрее? Судя по соблюдению масочного режима, дистанций при общении, дезинфекции рук , то да.

Гость
Хочу сказать, почитайте учёных ,никто не доказал ,что через руки можно заразиться . Вы быстрее до экземы доденфицируетесь. И про маски пишут ,что при чихании они не дают слюням разлетаться. А вы попробуйте в маске чихнуть ? Её же сразу после этого надо будет выкинуть. При чихании надо пользоваться салфеткой. Этому ещё в детском саду учать. Ну немного то почитайте какой вред от недостатка кислорода ,особенно для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями.
Ответить