Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для жителей Алтайского края коронавирусная инфекция — новая

Мнение о том, что минувшей зимой на Алтае многие уже переболели коронавирусной инфекцией — ошибочно.

В социальных сетях активно обсуждается тема того, что жители региона уже переболели коронавирусной инфекцией, так как минувшей зимой многие болели простудными заболеваниями с симптомами очень схожими с COVID-19.

На пресс-конференции с представителями СМИ заместитель руководителя Роспотребнадзора Ульяна Калинина отметила, что, скорее всего, это не так:

– В сезон заболеваемости ОРВИ велся мониторинг внебольничных пневмоний, результаты показывали, что пневмонии были вызваны различными вирусами, но не циркулирующим ныне коронавирусом.

Также Ульяна Калинина отметила, что вскоре в Барнауле в четырех частных клиниках при желании можно будет платно сдать тест на коронавирус.

Сегодня также стало известно, что Министерство здравоохранения России в опубликованных на своем сайте временных методических рекомендациях для медработников, предложило медикам любой случай ОРВИ у пациентов вне зависимости от эпидемиологического анамнеза рассматривать как подозрение на коронавирус.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Несокрушимый

Ульяна Калинина отметила, что, скорее всего, это не так. Количество тестов на антитела за отчётный период?

Гость
Несокрушимый, В Казахстане при тестировании на коронавирус обнаружили людей с антителами коронавируса в крови а это значит что они отболели этой болячкой более месяца назад когда еще ни каких тестов не было!! Наверняка такая же ситуация и у нас...
Ответить
Бывший
Гость, так мимо всех прошла информация о докладе Голиковой на заседании правительства о том,что в марте этого года были взяты пробы у 200(там 286 или т.п.) наших граждан,которые не выезжали за рубеж.У 11 из них были обнаружены антитела. Т.е. они уже переболели,возможно в конце 2019,возможно в начале 2020 г. Об этом не уточнялось. Наш ботоксный снова сделал многоходовочку и обосрался.:)
Ответить
Неважно

А на какие вирусы и микробы делались тесты при "скорей всего не так"? В каком количестве? И как они величались?

Гость

"– В сезон заболеваемости ОРВИ велся мониторинг внебольничных пневмоний, результаты показывали, что пневмонии были вызваны различными вирусами, но не циркулирующим ныне коронавирусом." А домашних болеющих без пневмонии кто мониторил и тестировал? Именно поэтому многие и начали задаваться этим вопросом, вспоминать необычный всплеск похожей болячки после нового года. В США и Австралии тоже в прошлом году никого не проверяли на COVID-19, а сейчас когда пошла тема вдруг вспомнили что также была нетипичная для сезона волна "гриппа" и у некоторых с пневмонией, после чего всё это началось в Китае.

Гость
Гость, все же мы китайцев заразили? Прав был какой-то коментатор. Китацы заболелли полмира заразили, а мы болелли тесной кучкой. Вежливо так переболели и никому не сказалали. только маразм мозга получили все разом.
Ответить
Гость
Гость, китайца открыли штамм вируса и то с горем пополам. У нас не то что изучить новый, у нас на старые то тестируют одного из 100. Есть информация от тех же врачей в США, что часть жителей Америки уже имеют антитела к COVID-19. На основании чего делается предположение, что вирус там был уже в январе, а возможно даже раньше. Проверить наличие вируса можно было только использованием тест систем(но этого никто не делал), а сейчас на антитела к вирусу. Проверять конечно никто не будет.
Ответить
Гость
Гость, так ответь почему мы болели и никого не заразили, а китайцы сами умирали и ещё другим передали? Раз вирус так легко передаётся, то...
Ответить
Сергей

Прошлой зимой был свиной грипп.

Гость

Вы бы случайныу людей Не трогали на фото.,,,,,