Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Длительные сроки заключения получили бийские студенты за убийство школьника

Убийство произошло в Смоленском районе летом 2017 года.

Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 20-летним бывшим студентам учебных заведений города Бийска (один учился в колледже, второй - в вузе).

 

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года на берегу реки одного из сел Смоленского района было обнаружено тело 15-летнего школьника с признаками насильственной смерти. Убитый мальчик характеризовался положительно в школе и среди жителей села, был членом футбольной сборной района.

 

С подростком расправились жестоко, не оставив следов, что говорило о тщательно спланированном убийстве. Однако спустя две недели преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто благодаря совместным действиям следователей и сотрудников полиции.

 

По подозрению в его совершении были задержаны два студента из города Бийска. По версии следствия один из молодых людей на почве ревности спланировал убийство подростка, при этом уговорив своего друга стать соучастником преступления. В середине июня они приехали в село, где проживал мальчик и в вечернее время под предлогом разговора вывели его в безлюдное место. Жестоко избив школьника, студенты задушили его и отнесли тело на берег реки.

 

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность студента вуза еще к одному преступлению - к совершению вандализма. В июне 2017 года с помощью аэрозольной краски он нарисовал на одном из религиозных учреждений города Бийска символ, схожий со свастикой, тем самым осквернив здание и оскорбив общественную нравственность.

 

В ходе предварительного следствия студент колледжа полностью признал вину – судом ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второй молодой человек вины не признал – суд приговорил его к 15 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

где это они что нарисовали?

אקטרינה קטי

И кто таких мразей плодит?