Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дмитрий Попов допустил, что заболевших COVID в крае ежесуточно в семь раз больше

Министр здравоохранения региона пояснил, что помимо официальных случаев, если много незарегистрированных заболевших.

Глава Алтайского минздрава, Дмитрий Попов в интервью "Толку" рассказал, что масштаб пандемии в регионе кратно больше цифрам в сводке.

Глава ведомства пояснил, что Роспотребнадзор дает данные официальной статистики, но это лишь те случаи, о которых известно, помимо них в крае есть те, кто не обратился за помощью, а так же те, у кого при отрицательном тесте выявляют вирусную пневмонию.

- Сегодня больше чем у половины пациентов с пневмониями не подтверждается коронавирус на ПЦР-диагностике. Хотя речь идет очевидно о вирусной этиологии, - заметил Попов. - Поэтому сегодня мы предоставляем цифры о количестве подтвержденных случаев ковида, о числе вирусных пневмоний ежесуточно, количестве вирусоносителей, бессимптомных, контактных.

В итоге, по словам министра, если сложить все эти случаи то эта цифра намного больше, чем те 214, которые фигурируют в сводках.

- Это только вершина айсберга. По оценкам, а их мы можем реально спрогнозировать, эта цифра ежесуточно должна быть раз в семь, наверное, больше, - заявил Дмитрий Попов.

Так же министр не исключил ухудшение ситуации в связи с началом сезона гриппа. 

- Если мы получим смесь ОРВИ, коронавируса и гриппа, то нам потребуются еще большие мощности. Лучше к этому готовиться. Обычно у нас к концу декабря идет рост заболеваемости гриппом. Играют роль новогодние каникулы – дети разобщаются, а потом идет повторное формирование коллективов в школах. Это где-то вторая половина января, максимум февраль. Это примерно тот период, к которому мы тоже должны готовиться, - пояснил Попов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

дети разобщаются, а потом идет повторное формирование коллективов в школах. Нужно как можно быстрее переводить на дистант все школы. А то учить будет некому и некого .

Хочу сказать

Непонятна цель признания , что в сводку не все попадает, что много не обращающихся за помощью. Да к если люди , заболев, не обращаются к специалистам- это только говорит о проблемах здравооохранения. А по поводу неподсчета в ковидных пневмоний при отрицательном ПЦР академик Чучалин еще в начале пандемии разьяснял в своих лекциях, что , когда вирус попадает в бронхи, он уже пцром не определяется и ковидная пневмония не пневмония, а пневмонит. И тут для диагностики ковидной пневмонии , пневмонита, важную роль академик Чучалин отводит КТ. Ну нет у нас доступности КТ! Требование доступности КТ безответственно, флюрография и рентген и безвредно, и доступно. И главное, видно уже то, что и суслики понимают увиденное.