Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До 15 лет лишения свободы – наказание пьяных водителей в случае ДТП с погибшими

Ужесточена уголовная ответственность за совершение ДТП, в результате которых погибли люди.

С 28 июня 2019 года вступили в силу изменения в УК РФ, касающиеся ответственности за совершение дорожно-транспортных преступлений в состоянии алкогольного опьянения, а также сопряженные с оставлением места ДТП.

 

Ужесточена уголовная ответственность за совершение этой категории дорожно-транспортных преступлений, в результате которых погибли люди. Так, согласно ч.4 ст.264 УК РФ, если в результате дорожно-транспортного преступления погиб человек, а виновное в его совершении лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения либо оставило место преступления, то вместе предусмотренного ранее наказания в размере от 2 до 7 лет лишения свободы ему будет назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

 

Согласно ч.6 ст.264 УК РФ, если дорожно-транспортное преступление повлекло смерть двух или более лиц, а виновное в его совершении лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения либо оставило место преступления, то вместо предусмотренного ранее наказания от 4 до 9 лет лишения свободы будет назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет, сообщил помощник прокурора Бийска Сергей Тюнин.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: