Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До -36: после шторма в Алтайский край придут новые аномальные морозы

Холоднее всего будет в северных районах Алтайского края.

Штормовое предупреждение объявили синоптики для нескольких регионов Сибири – они сообщают, что особенно сильными порывы ветра будут в Алтайском крае и Республике Алтай.

Самый сильный ветер в ближайшие сутки ожидается в Алтайском крае и Республике Алтай - по сообщению ГУ МЧС по регионам, порывы ветра местами будут достигать 27 м/с. В республике в высокогорье порывы ветра будут достигать 30-35 м/с. Сильный ветер в регионах будет сопровождаться мокрым снегом, местами сильными осадками, а также гололедом.

Ведомства предупреждают о возможных чрезвычайных происшествиях связанных с авариями на объектах энергетического комплекса и ЖКХ, ДТП на дорогах и нарушениями в работе транспорта. Жителям не рекомендуют выходить на улицу во время сильных метелей. Водителям следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также парковать машины на расстоянии от зданий.

В Бийске ветер ожидается не 25, а 26 февраля – вся пятница будет штормовой, порывы ветра могут достигать 18-20 м/с.

После урагана в край снова придет похолодание – к счастью, морозы не простоят долго. В большинстве районов будет не холоднее -27 градусов, а по северу – до минус 33 градусов.

26 февраля днем в северных районах похолодает до минус 24 градусов, а в целом по краю – до минус 19 градусов. В Бийске самыми холодными днями будут суббота и воскресенье – последние дни зимы. Уже в понедельник 1 марта в город придут обильные снегопады – температура днем будет варьироваться в пределах от -8 до -5 градусов мороза. 2 марта снегопады продолжатся, снова довольно сильные – правда, днем они перейдут в мокрый снег и даже дождь – ожидается плюсовая температура.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: