Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До конца недели инспекторы ГИБДД будут проверять, как бийчане перевозят детей

С 29 января по 2 февраля ГИБДД Бийска проводит мероприятие, направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей.

Отмечается рост ДТП с участием детей-пассажиров. В 2019 году на территории Алтайского края таких зарегистрировано 185. С начала года уже произошло 9 ДТП, в которых 14 детей получили травмы.

В ГИБДД напоминают, безопасность в автомобиле зависит от многих факторов.

Использование детского удерживающего устройства в автомобиле позволяет на 70 процентов снизить смертность среди грудных детей при авариях. А среди детей в возрасте от 1 до 4 лет - на 54 процента.

Позиция Госавтоинспекции заключается в том, что ребенка в возрасте от 8 до 12 лет как можно дольше надо перевозить в автомобиле именно с использованием детского удерживающего устройства, обеспечивая тем самым наиболее безопасные условия перевозки.

Детские удерживающие устройства можно разделить по группам в зависимости от веса и возраста детей.

Кроме представленных детских удерживающих устройств в магазинах еще продаются адаптеры как фирмы «ФЭСТ», так и других фирм. Госавтоинспекция выступает категорически против их применения, так как при ДТП адаптер оказывает слишком высокие нагрузки на брюшную полость ребенка, практически врезается в нее, что приводит к травмированию внутренних органов.

Согласно статистике аварийности с участием детей самое безопасное место в автомобиле - середина заднего сиденья, так как ребенок будет защищен от боковых ударов, относительно безопасным является расположение ребенка-пассажира на крайнем правом и крайнем левом заднем месте. Максимальная тяжесть последствий установлена в результате ДТП, в которых ребенок-пассажир находился на переднем сиденье.

За нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ – штраф 3 тыс. руб. Нарушениями являются, как фактическое отсутствие детского удерживающего устройства для перевозки детей в возрасте до 7 лет, так и неправильная его установка.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: