Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доктор Комаровский рассказал, как распознать зараженного коронавирусом

Врач уверен, тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что потеря обоняния и чувства вкуса является диагностическим симптомом коронавирусной инфекции. Об пишут "Известия" со ссылкой на телеграм-канал доктора.

Комаровский пояснил, что тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия. Врач отметил, что потерять обоняние можно и при гриппе, но тогда это обусловливается заложенностью носа.

- А при коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет, — отметил Комаровский.

Это, по словам медика, связано с тем, что COVID-19 поражает нервные клетки, которые воспринимают запах и вкус. Однако эти изменения имеют обратимый характер. Специалист подчеркнул, что чаще всего для возобновления функции обоняния требуется до трех недель, иногда — до трех месяцев.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Арно-Амори

Сжечь всех! Всех до единого! Б-г разберет, кто чем болел!

Правдоруб

Этот шарлатан пускай идёт лесом со своими советами. С женой переболели коронавирусом - обоняние у обоих было в порядке. А этот "специалист" почти каждый день на ютубе свои прогнозы и советы давал насчёт эпидемии, только ни один прогноз у него не сбылся. Зато домохозяйки в восторге, ведь это такой обаятельный мужчина.

Гость
Правдоруб, на самом деле он всё правильно с точки зрения мировой традиционной медицины говорит. Про прогнозы на сколько мне помнится - он сказал что вирус в популяции и это надолго, возможно как и ГРИПП сезонно. Вроде всё так и есть.
Ответить
Нескептик
Гость, у нас ещё Малахов есть, мочой всех лечит!
Ответить
Нескептик

Гость, у нас ещё Малахов есть, мочой всех лечит!