Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долг по заработной плате погашен перед работниками бийского завода

В отношении руководителя бийского предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Исполнение трудового законодательства в ООО ПО «Железобетон им. В.М. Мозырского» в части своевременности оплаты труда проверила прокуратура Бийска.  Выяснилось, что перед 110 работниками предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за май 2019 года, рассказывает заместитель прокурора Бийска Татьяна Долина.

 

Для устранения нарушенных трудовых прав работников общества в адрес руководителя прокурором г. Бийска было внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан.

 

Также в отношении руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Материалы для рассмотрения направлены мировому судье судебного участка № 7 г. Бийска.

 

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в сумме около 1,5 млн рублей перед работниками общества погашена.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Из Бийска

Ну хоть какая-то справедливость!

Петрович

А главного городского монополиста под статью подвести не хотят? (Бийскэнерго и СГК) Повышение тарифов на ветке ПО "Железобетон" составило от 870 рублей за ГКал до 1620 рублей (Больше чем в два раза) и все якобы из за того что то сетей тут делает Бийскэнерготеплотранзит. Поэтому и Железобетон "страдает". Им же за последние 3 года выставили счет с СГК за недоплату. Счета арестованы! а директор то здесь причем???