Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долги за газ на 9 миллиардов рублей списали жителям Чечни

Требования оплатить коммунальные долги могли повлечь протестные выступления населения.

Районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию прокуратуры Чеченской республики.

 

Суд удовлетворил иск прокуратуры, посчитав, что «Газпром межрегионгаз Грозный» не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности невозможно взыскать.

 

Требования оплатить коммунальные долги создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения, считают в прокуратуре.

 

В октябре прошлого года мэр Грозного уволил глав всех четырех городских районов «за ненадлежащее исполнение обязанностей и некачественное работу с населением по вопросам, связанным с погашением задолженности за газ и электричество».

 

Поводом стало отключение из-за высокой задолженности газоснабжения в доме, котором проживала многодетная семья, не имеющая материальной возможности погасить долги. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чиновники приняли неприемлемое решение, вместо того чтобы вникнуть в проблему и попытаться помочь.

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Макс

нет слов...

Любитель прессы

В каждый регион, по своему "Кадырову"!

Бийчанка

Начинаем копить... может и нам всю коммуналку спишут:)

адекват

а ти руске ваня плоти.

Богданыч

БР, тогда уж для полноты картины информационного дня пора перепостить сегодняшнюю новость о причинах взрыва дома в Магнитогорске...

Вячеслав

Ну, чечены помимо долгов еще и оружие копили. Одни долги копить бесполезно.

местный

Простим Чечне за газ,возместим за счёт пенсионеров.Наши пенсионеры самые добросовестные.Ну, а если они не оплатят-отключить старых.Уже зла не хватает.

местный

Заметьте ,проверяют всех ,но не где возникли долги. и за это собирают деньги .

законопослушный наукоградец

Это лишь часть дани, периодически выплачиваемой бандитско-паразитической республике.