Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дом, давший осадку, бийчане вынуждены были покинуть буквально за два дня

Прослужить дом еще должен был два года: демонтаж многоквартирного здания запланировано осуществить до 1 января 2022 года.

Ждать переселения бийчанам предстоит еще целых два года, а они уже покинули свои квартиры. Дело в том, что с приходом весенней оттепели дом  № 17 на улице Кулундинской дал осадку и по стенам побежали трещины. Здание просто начало разрушатся. Вот и вынуждены были жильцы перебраться к родственникам, либо снимать жилье.

Сотрудники администрации города пояснили, что дом признан аварийным и подлежит сносу. Правда демонтаж многоквартирного здания запланирован на весьма отдаленный срок - до 1 января 2022 года. Пока же бийчане, которые остались без крыши над головой, могут получить квартиры из подменного фонда. Для этого им нужно подать заявление о предоставлении временного жилья в отдел по учету и распределению жилой площади администрации города.

- В 2019 году планируется утверждение федеральной программы переселения из аварийного жилья, - поясняет Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации города Бийска. - В случае включения дома № 17 на улице Кулундинской в указанную программу, расселение жильцов дома будет осуществлено в сроки, установленные программой.

Добавим, что дом на улице Кулундинской могли признать аварийным и раньше, но собственники вовремя не обратились в жилищную инспекцию. В связи с этим аварийной двухэтажку не признали. И в настоящее время дом не входит в программу переселения.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: