Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорога смерти: две женщины погибли на трассе Бийск-Барнаул 2 января

Алтайские водители предупреждают об особенной аварийности дороги до Бийска, называя ее при этом «дорога смерти».

Сообщения об авариях появились в краевом паблике Barnaul22.

- По трассе Барнаул-Бийск множество аварий, возможно, некоторые и с летальным исходом. Водители, будьте бдительны и аккуратны!

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, 2 января на трассе Барнаул-Бийск произошло ДТП, в результате которого погибли два человека.

По предварительным данным, автомобиль «Тойота-Платц» допустил столкновение с автомобилем «Хонда-Фит». В результате столкновения водитель «Тойоты-Платц» - женщина 1958 года рождения и пассажир-женщина погибли на месте ДТП.

В «Хонде-Фит» находилась семья из четырех человек, двое из которых дети. Им была оказана медицинская помощь. На месте дорожно-транспортного происшествия работали сотрудники ГИБДД, обстоятельства и причины аварии, а также личность погибшей женщины-пассажира устанавливаются.

Также сообщалось, что сильная авария была перед селом Полковниково в сторону Бийска  в ДТП 2 января пострадал мужчина.

- По трассе Барнаул-Бийск, в сторону Бийска, перед Логовое2 небольшой грузовичок слетел с трассы и прям зарылся в снегу (мужики откапывают лопатами, но его вытягивать надо). Может, кто едет сейчас туда, сможет помочь?

Водители предупреждают:

- Народ, кто в сторону Бийска собирается, не надо – дорога плохая, гололед. Ехал с Бийска не больше 80 км/ч, почти все обгоняли, несутся как бешеные!

- Мы тоже шли по трассе Бийск- Барнаул сегодня на грузовой газели. Видели последствия двух аварий. Очень страшно. Трупы на земле ещё не прикрытые, гаишники гоняли желающих запечатлеть этот ужас, и грузовичок под трассой, но на колесах. Скользко, ветер таскает. Если резина не фонтан, то рискованно. Мы не гнали, но и кто за нами шел, после увиденного нас не рвался обойти. Берегите себя, на тот свет всегда успеем. Всем доброго пути!

- Ехал с Бийска 31 декабря - такое ощущение что весь Барнаул живёт в Бийске! Встречный поток большой. Были клоуны, которые вылетали на встречку, приходилось на обочину съезжать.

ГИБДД Бийска предупреждает, что в праздничные дни на улицах увеличивается количество автотранспорта, создаются автомобильные пробки и заторы, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий.

- В связи с этим сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения с просьбой при управлении транспортным средством быть предельно внимательными на улицах и дорогах, соблюдать максимум осторожности, выбирать безопасную скорость движения, исходя из конкретных дорожных условий, осуществлять парковку автотранспорта только в разрешенных местах. Ни в коем случае не управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при необходимости воспользоваться услугами такси.
 

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Ефим

Законы и требования не выполняются. Вот и результаты. У нас если оштрафовали, то сразу ор, что полицейское государство. Если ДТП, то ор, что гибдд не следит за порядком. Люди конченные дебилы, переобуваются на ходу в зависимости от ситуации. Всегда виновен кто-то: от правительства до погоды. Никто не признает, что двигался по трассе не соблюдая осторожность.

Гость
Ефим, трассу в 4 полосы и аварийность в разы ниже будет! Поток очень сильный, трасса перегруженна, если грузовик, то его сложно обогнать, а тут еще и дебилы, лезут на тот свет без очереди, забывая, что там принимают круглосуточно!
Ответить
Гость
Ну, вот. Теперь трасса в две полосы виновата. Было бы 4, были бы другие проблемы. Но сейчас-то там две полосы и ездить нужно соответственно.
Ответить
ПРР
Ефим, кто против жесткости наказаний за совершенное преступление, наружение ДТП это или жесткая коррупция в высших эшелонах власти? Я не видел комментариев про это. Наоборот, у нас слишком мягко относятся к нарушителям, в том числе к коррупционерам, из-за которых там не 4, а 2 полосы!
Ответить
Гость
Гость, именно отсутствие нормальных дорог и является первопричиной! В Германии уже давно автобанны, и не надо мантры о том, что Германия маленькая, а Россия большая, как вы там еще любите повторять? Япония вообще мини государство, а протяженность дорог выще чем в России, про большую Россию и то, что потому невозможно сделать дороги везде, это сказки для таких лохов как ты, в России за год новых дорог строят меньше чем в Китае за день! Мост в Троицком по Чуйскому в этом году весну, лето и вплодь до снега делали, не смотря на то, что там и 10 метров нет, Китай построил самый длинный мост в мире за 2 года! А почему? Да потому что у нас все законы на сквозь пропитаны коррупционной составляющей! И про то что виноват только тот кто вылез на встречку, и бла бла бла, ты себе подобным расскажи! Нужно искать первопричину, скажи, зачем лезут там на встречку? Не для обгона ли? А если бы были дороги как в Германии, где в принципе невозможно выехать на встречку, возможно ли было избежать подобное?
Ответить
...
Гость, какие автобаны? Если сделать на Алтае автобаны - смертность повысится в разы, за рулём огромное количество дебилов. Водительская культура в Сибири очень низкая, а в Бийске ещё и мозгов у огромного количества людей не хватает.
Ответить
Гость
..., ну расскажи нам какова статистика смертельных ДТП в попутном потоке, без выезда на встречную полосу?? Практически все ДТП со смертельным исходом происходят в результате встречного столкновения, а на автобанне выехать на полосу встречного движения НЕВОЗМОЖНО, в виду двух метрового, бетонного ограждения!
Ответить
Ефим
Гость, Автобаны в германии соединяют только соседние штаты/области/регионы. Остальные дороги те же двухполоски. Те же двухполоски соединяют большинство городов США. Но культура вождения там выше, т.к. за нарушение неминуемое наказание. А в РФ, если тебя оштрафовали, то "менты пидапасы". Да и штрафы мизерные, если сравнивать с другими странами. И дело не в полосности дороги, а в культуре поведения. И не только на дороге. В РФ слишком много дебилов и слишком мало ответственности за нарушения. Свобода!
Ответить
Ефим
ПРР, только коррупция не только во власти, а в головах всех людей нашей страны. Власть берет взятки - вот гады. Не взяли взятку - тоже гады! Все хотят, чтобы по-закону было для них, мало кто хочет сам соблюдать законы. Плюс сюда безответственность, пофигизм. Не поэтому-ли многие мечтают, чтобы нами снова правил грузин?
Ответить
Житель города
Гость, типичное мышление интернет-хомячка))) главное модное слово коррупция вставить в текст чтоб лайки насобирать. А то что оно в этом сообщении не к месту, так это не важно. Да это голубая мечта Ротенбергов дороги в 4 полосы по всей стране строить а не только Москва-Питер. Да просто денег даже для них нет. А ты все коррупция...))))
Ответить
Гость
Ефим, надо будет немцам об этом рассказать, а то блин живут и не знают, что у них дороги в две полосы...
Ответить
вка
Гость, тебе надо на эхо москвы. умеешь из контекста цитаты выдирать. либо настолько глуп, что не смог прочитать весь текст.
Ответить
ППП
Ефим, очень мало людей возмущены, что у них не берут взятку! Откуда вообще такая информация? Людям и давать то нечего, да и не люди дают взятки, что за мышление баранов их 90х
Ответить
ППП
Житель города, какой же ты Деб-л. Если бы не было коррупционных составляющих, то денег бы хватило на постройку дорог не только у Мск и Питера. Ты заслуживаешь жить в нищете, как и многие тут. С таким мышлением на большее ты не рассчитывай.
Ответить
Житель города
ППП, ты еще забыл в своём высере написать что виноваты громононки, это они откаты получили и деньги отмыли ну и всё в таком духе))). Всё у тебя кто то виноват))) Такой как ты дебил выехал на встречку, всю семью жизни лишил а виноваты другие. P.S. я в нищете не живу, а как раз наоборот. Да и на жизнь не жалуюсь)))
Ответить
Гость
Под дебилом себя имеешь в виду!!!
Ответить
Я не робот
ППП, епть. На дорогах одни внедорожники, а давать нечего((( нищета казанская.
Ответить
Неважно

У нас , в городе Бийске не только ездить, ходить опасно. Пешеходные переходы в ужасном состоянии.Вообше некоторые не чистились после двух буранчиков ночных предновогодних. Как с чистили снег на обочины валами, люди пробили горные эти перевалы след в след , так и стоит до сих пор. Ау, адиинистрация гооода Бийска.

Гость
Неважно, Администрация за всем не уследит. Вы почему куда надо в письменном виде жалобы не направляете для последующего устранения отдельных имеющихся недостатков ?
Ответить
Житель города

Я вот всегда считал, что большая аварийность от дебилов выезжающих на встречку, а оказывается тут диванные специалисты просветили что дороги узкие. Да построй ты хоть в 10 полос, от дурака не застрахуешься . Ну не хочет этот дебил ехать за фурой которая по правилам едет 90 км, ему де надо обогнать обязательно,

Гость
Житель города, аварийность, да и обстановка в стране в целом, из-за таких дебилов как ты, выезжают на встречку для обгона, потому как в попутном направлении не обогнать, не где, или ты считаешь, что они выезжают ради развлечентя по встреске и едут по ней??
Ответить
Житель города
Гость, ну началось, детский садик! Ты забыл написать «сам такой» или пожаловаться админу «он первый начал» если ты ничего не понял из мною написанного то это твои проблемы)))
Ответить
Бийчанин
Житель города, а почему одно исключает второе? По моему это прямо вытекает: на встречку лезут потому что нет доп полосы для обгона. И ладно если впереди фура под 90 едет. Хотя тоже мало приятного тащиться за такой. Что впереди творится нифига не видно. А если грузовичок престарелый на 40 еле тянет? Тоже за ним пристроиться? И вы уважаемый вообще никого не обгоняете? И сколько вы тогда до Барнаула едете?
Ответить
Гость

Вы издеваетесь 58 год женщина за рулём вам не страшно садится в машину по мне женщин у женщин в 55 а у мужчин в 60 нужно забирать права вовсе реакции 0 зеркалами вообще не пользуются по трассе едут 50-80 только лишь создают опасность другим

Юрок
Гость, да. Какая разница! Дорога узкая я в годуа2005 ехал из бийска в барнаул , в районе зонального был гололед я терпелл поток пока ослу в жопу не вьехал ,а потом сделал всех тормозов , и поехал как человек, вот както так,!!!!
Ответить
Александр
Гость, там перед местом аварии был перемет, похоже её зарезал и бросило на встречу, мы примерно 40км этот участок проезжали и то машину вело.. Хотя не исключаю что он появился после аварии так как дорожники там не могли почистить нормально.
Ответить
Бийчанин
Гость, меня больше 20-летние напрягают, которые ездят под такие басы, что я музыку из их тачки за 50 метров на ходу слышу. Вот где реакции то вообще нет. Мозг в резонанс с музоном уходит, на другое не остается.
Ответить
Гость
Гость, пенсии уже отобрали, осталось права отобрать, запретить голосовать и переселить в гетто, чтоб быстрей дохли
Ответить
Гость
Гость, Идиот. Нечего больше о тебе сказать
Ответить
Гость

Никто никого не уважает, даже на себя гадят! И, коррупция не причем! А в Испании на автобане видели страшную аварию, именно в бетон... Штрафы огромные, но тоже случается. Ефим прав, скажу проще (про русских так и говорят): уровень образованности очень низок! Очень порадовало, что сотрудники ГИБДД Бийска заметили "что в праздничные дни на улицах увеличивается количество автотранспорта, создаются автомобильные пробки и заторы, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий". А в будние дни город пустой!? Ну реально, что-то совсем плохо...

Александр
Гость, пробки в городе из-за чистых дорог. На Васильевна из трех полос в некоторых местах полторы..
Ответить
Гость

По этой дороге и летом летят как сумасшедшие. И культура вождения дибильная у людей, ещё и праворульных машин полно. На обгон вылезут иной раз и едут в уровень с обвиняемой машиной а тут встречка уже. Если вышел на обгон то газуй, а то и встречка тормозит и по обочине едет из-за таких дебилов

василий

а вот у нас в бийске все дороги стали 1 полосными так как власть опять обос - сь всю осень треались то есть чем снег убирать а пришла зима и сели упыри

Гость
василий, вот как Вам не стыдно так обзывать Отцов города, денно и нощно радеющих о благополучии всех наукоградцев.
Ответить
Тутошний
василий, на что и куда сели ? И кто ж их посадит - они же упыри ! ))
Ответить