Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожники Алтая проверили качество противогололедных материалов

В управлении уверены: к наступлению холодов дороги будут полностью готовы к зимней эксплуатации.

Готовность к зиме подрядных организаций, работающих на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай - Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 оценили в ФКУ Упрдор «Алтай», сообщает пресс-служба управления.

«К наступлению холодов дороги будут полностью готовы к зимней эксплуатации, – отметил замначальника Управления федеральных дорог «Алтай» Владимир Дубровский. – Особое внимание уделяем проезжей части мостов и путепроводов: на них в переходный период могут складываться неблагоприятные для автомобилистов условия».

К зиме готовят водоотводные сооружения и водопропускные трубы, в двух регионах их 1 200, работы выполнены на 95 %. Подрядчики проводят технический осмотр и переоснащение специализированных машин, организуют теплые стоянки и отапливаемые помещения для отдыха и обогрева рабочих. Параллельно завершается формирование запаса противогололедных материалов, заготовлено более 5 тыс. кубометров песка и более 40 тыс. тонн песко-соляной смеси. Все это проходит строгий лабораторный контроль.

«Каждая организация проводит входной контроль, наша задача – выборочный, – пояснил начальник отдела контроля качества управления Александр Соловьев. – Качество песка определяем в специализированных лабораториях по ряду показателей: зерновой состав, наличие пылевидных частиц и другие».

 

Если при проверке материалов будут выявлены несоответствующие межгосударственному стандарту, использовать для обработки дорог их не будут. Прошедшие контроль ПГМ хранятся на пескобазах подрядных организаций, расположенных вдоль федеральных трасс.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Мурло

В Бийске все четыре трактора и один камаз снова будут сыпать пыль глиняную без соли?