Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожники расширяют до четырех полос участок дороги до Новосибирска

В Алтайском крае идет реконструкция еще одного участка Чуйского тракта.

Работы по реконструкции начали на десятикилометровом участке Чуйского тракта в Первомайском и Тальменском районах (173 - 183 километр). Объект станет продолжением четырехполосного участка от Барнаула в сторону Новосибирской области.

- Это будет четырехполосная дорога первой категории с разделительным барьерным ограждением. Возле станции Озерки построят двухуровневую транспортную развязку, которая обеспечит жителям ближайших населенных пунктов безопасный и комфортный выезд на федеральную трассу. Также проект включает подземный пешеходный переход возле села Озерки, строительство новых автобусных остановок, пешеходных дорожек и тротуаров, установку шумозащитных экранов, освещения, - сообщают в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Сейчас идут подготовительные работы: в этом году перенесут коммуникации, подготовят площадки, построят временную подъездную дорогу к карьеру. Уже смонтирована мобильная смесительная установка, на одном из участков устраивают слои основания дорожной одежды, на других - снимают растительный слой под земляное полотно. Работы рассчитаны на 2019 - 2022 годы.

Параллельно с этим проезжую часть расширяют еще на одном участке Чуйского тракта в Тальменском районе (150 - 158 километр). Здесь открыли движение по новому мосту через реку Чумыш, пока по временной схеме - по двум полосам из четырех. Идет демонтаж старого сооружения, дорожники завершают строительство подходов к мосту. Объект введут в эксплуатацию в ноябре.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: