Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два ДТП с участием трамваев произошло в Бийске в последние дни

Почему в столкновениях легковушек с рельсовым транспортом последний практически всегда «побеждает»

Дорожно-транспортные происшествия с участием трамваев периодически случаются на городских улицах. Вторым участником происшествия в Бийске в ДТП с трамваем выступали грузовики и пазики, «Газельки» и легковые автомобили. Только в последние дни произошло два ДТП, в которых, как обычно лаконично сообщают сотрудники аварийного комиссариата Аварком Бийск «Все ДТП Бийска», «трамвай снова победил...»: на перекрестке в районе табачки против рельсового транспорта выступил «Ниссан», а на улице Васильева трамвай победил «Тойоту».

Помнится, в этом году еще был случай, когда сильно спешащей пассажирской «Газели» первый трамвай прошелся по одному боку, а подошедший второй подрихтовал другую сторону автобуса...

Удивительно, но ведь все сдававшие на права знают, что по правилам трамваю нужно уступать. Почти всегда! Лишь в единичных случаях трамвай о правилам не имеет преимущества перед другим транспортом. И если вы, сидя за рулем автомобиля, забыли, в каких случаях имеете преимущество перед трамваем, завидев его лучше сразу жмите на тормоз — на всякий случай, подальше от греха. Это во-первых, а во-вторых, - срочно повторите правила дорожного движения.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

А вот нехрен оборзевшим водятлам подрезать трамвай.

Надежда
Сергей Рыжий, Се
Ответить
Гость

ВО КАК РАЗ Красноармейская 186 тротуары нечистиют сугровы посамые уши старики идут и падают под машины.

А.Я.
Гость, вот и сиди дома, пока снегопад не кончится. А то тебя засыплиют снегом.
Ответить
Алексей

Какие у трамвая преимущества, никаких. Он под теми же правилами ездит.

Серега
Алексей, вы правила то почитайте,там их достаточно много.Не считая того что трамвайное управление на страховке больше чем на перевозках может заработать.
Ответить
Читатель

Почему не упомянули, что в случае ДТП с белым ниссаном, трамвай проехал на красный свет?

прав
Читатель , потому, что границу перекрестка он переехал уже на зеленый. а ниссан выехал на перекресток на запрещающий сигнал. на видео сотрудника хорошо видно. лень было ждать минуту пускай стоит пару часов пока оформляют. тупые проскакивальщики на желтый
Ответить
Читатель
прав, Вы в этом уверены? Проверьте данные. По моим сведениям, трамваю выписали штраф за проезд на красный. На белом ниссане чётко завершал маневр (выехал на мигающий зелёный), а трамвай начал (продолжил) движение на жёлтый (запрещённый сигнал светофора).
Ответить
прав
Читатель , ниссан выехал уже на желтый. Никакого зеленого в помине уже не было. Видео от сотрудника в открытом доступе. Водила на ниссане еще газ прибавил, когда увидел, что зеленый замигал. Хотя ему метров 30 до перекрестка ехать было и явно не успевал.
Ответить
Читатель
прав, но факт остается фактом. Ниссан прав, трамваю штраф. Проехал он на последний мигающий зеленый свет. Таймера отсчета на светофоре нет, узнать сколько светофор будет мигать, тоже сложно. Мигающий зеленый является разрешенным для проезда сигналом светофора (согласно ПДД, даже если выехал на желтый, маневр необходимо завершить). Вот лишь бы порассуждать, нет бы правила повторить.
Ответить
Сергец

Эти курицы в трамвае у нас в городе никогда ничего не видят

Михаил
Сергец, трамвай в отличии от авто не может увернуться от плдрезавшей его машины. Все что остаётся водителю это включить торможение и наблюдать как ее вагон сносит капот или дверь автомобилю
Ответить
Василий

Читаете правила движения прежде чем садится за руль что трамвая , что Автомобиля!

Людмила

Да трамвай ВСЕГДА прав.