Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два года назад бийчане устроили столпотворение на открытии светового фонтана

Теперь в Бийске их уже несколько: фонтан на квартале АБ, на бульваре Вали Максимовой и на центральной площадке бульваре Петра Первого.

Диковинный световой пешеходный фонтан в Бийске открывали 10 сентября 2018 года. Добавим, что это был вообще первый фонтан такого типа в Алтайском крае.

Неожиданно огромное количество бийчан собралось на квартале АБ в сквере Михаила Ломоносова. Люди признавались, что специально ехали сюда из Центра, Заречья, с Вокзала – в общем, со всех концов Бийска. Бийчане жаловались, что было плохо видно фонтан, что уехать с квартала АБ было невозможно ни на машине, ни на автобусе, что не было предусмотрено постов ДПС и полиции, но все равно, эмоции тех, кто увидел светящиеся и подпрыгивающие струи воды, просто зашкаливали.

Соцсети двухлетней давности даже сохранили фотографии пробок на квартале, которых этот район не видывал никогда.

Очевидцы писали, что «по ощущениям, на открытие фонтана народу собралось больше, чем на выборах». Последние автобусы в Центр с квартала вечером даже не могли вместить всех желающих уехать.

Несмотря на совсем не теплую погоду, детей из фонтана невозможно было вытащить. За время праздника в огромной толпе родители то и дело теряли детей – к счастью, с помощью микрофона и организаторов все дети были счастливо найдены.

Добавим, что, несмотря на мнения скептиков, что фонтан «сразу же сломают», он работает до сих пор. Правда, в этом году, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, летом ему поработать совсем не пришлось – фонтан включили только после 14 августа.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Господин из Сан-Франциско

Эх, и никаких запретов собираться, никакого коронавируса и НИКАКИХ МАСОК!

Конрад Маюнов

Работает до сих пор, только вот водой заливает площадь, что обходить приходится. Сток-то нормально не предусмотрели.

Гость

К этому фонтану подойти и остаться с сухими ногами невозможно. Как и для чего это сделано - не очень понятно.

гость

Ещё в 2018 году , люди своим присутствием и столпотворением высказывались за красивую жизнь . А красивая жизнь ,что то не желает с нами общаться .Власть отстаёт от развития общества ....Телега бежит впереди лошади ...