Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два новых направления для использования маткапитала ввели в Алтайском крае

Направлять средства по обоим новым направлениям можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трех лет.

27 августа, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли во втором, окончательном чтении закон об изменениях в закон Алтайского края «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае».

Принятый закон позволяет использовать средства регионального материнского капитала в двух новых направлениях . Теперь маткапитал можно будет направить на газификацию природным газом жилого помещения, расположенного на территории Алтайского края (после 1 января 2021 года).

- Изменение позволит многодетным семьям реализовать одну из затратных потребностей по улучшению жилищных условий - газификацию, что актуально для жителей как сельских, так и городских населенных пунктов, - поясняют в правительстве края.

А так же у семей, имеющих детей-инвалидов, появится возможность направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции таких детей в общество.

Для своевременного предоставления помощи многодетным семьям направлять средства по обоим новым направлениям можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трех лет.

Кроме того, принятый закон продлевает срок предоставления права на региональный материнский (семейный) капитал гражданам в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до 31 декабря 2026 года.

Напомним, региональный материнский капитал в Алтайском крае устанавливается в размере согласно закона Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период. В 2020 году размер регионального материнского капитала в Алтайском крае составил 55,4 тыс. рублей. Право на краевой семейный капитал возникает после рождения или усыновления третьего или последующих детей с 1 января 2011 года.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

хотели же принять закон, о газификации за счёт газпрома. зачем людей обдирать?