Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Две фальшивые банкноты изъяли из оборота в Бийске

Поддельными тысячерублевками рассчитались за продукты в магазинах.

 

Купюру достоинством одна тысяча рублей образца 1997 года с признаками подделки обнаружила сотрудник одного из банков. Во время пересчета денежных средств, поступивших в инкассаторской сумке из продуктового магазина, женщина обратила особое внимание на одну из банкнот. На ней отсутствовал кипп-эффект, металлическая лента была прошита с разным интервалом, а микроперфорация изготовлена механическим путем и при изменении угла меняет цвет. О произошедшем кассир сообщила в полицию. Сотрудники МУ МВД России «Бийское» купюру изъяли и направили на исследование.

 

Еще одну фальшивую тысячную банкноту выявили также сотрудники банка во время ревизии инкассаторской сумки. Подделку вместе с остальной выручкой передали в кредитно-финансовое учреждение из магазина расположенного в отдаленном районе Бийска. Сейчас купюра также находится на экспертизе у криминалистов.

 

В пресс-службе МУ МВД России «Бийское» отмечают, что в обоих случаях торговые объекты оборудованы камерами видеонаблюдения. В одном из магазинов имеются аппараты для проверки подлинности купюр.

 

На территории Алтайского края подделки, имеющие аналогичную серию, изымались уже неоднократно. И потому сотрудники полиции напоминают: при получении купюры любым номиналом рекомендуется внимательно её проверить на наличие основных степеней защиты: водяные знаки, переливание герба, микроотверстия, микротекст, металлизированная «ныряющая» нить.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: