Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Движение большегрузов по дорогам в жару ограничили в России с 20 мая

Нововведения вступило в силу сегодня, 20 мая, и будут действовать до конца лета.

В жаркую погоду на российских дорогах ограничат движение большегрузов.  Нововведения вступило в силу сегодня, 20 мая, и будут действовать до конца лета. 

Запрет согласно приказу Росавтодора распространяется на случаи, когда температура воздуха превышает отметку в +32 градуса. Ориентироваться в такой ситуации будут на данные Гидрометцентра. Такие меры по словам экспертов необходимы для сохранения дорожного покрытия. При высокой температуре от большегрузов образуется колея, которая может спровоцировать аварийные ситуации. В качестве альтернативы водителям большегрузов предлагают отправляться в рейсы ночью, когда температура воздуха более комфортная.

 

В приказе Федерального дорожного агентства «Росавтодор» в наименовании автомобильных дорог общего пользования федерального значения и их участков, на которые распространяется данное ограничение, указаны Чуйский тракт (Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - граница с Монголией) включая обход города Бийска, подъезды  к городам Барнаулу и Горно-Алтайску, а также трасса А-322 (Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан).

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: