Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На бензин и зарплату хватало: движение по маршруту № 55 возобновится в пятницу

Кто займет место ушедшего перевозчика Юрия Матусовича – уже известно.

Это будет объединенная группа из нескольких автопредпринимателей. Уже много лет ассоциацию «Газелистов» представляет Валерий Попов.

Как пояснил «БР» Валерий Павлович, перевозчики готовы были выйти на маршрут №55 хоть сразу, однако все упиралось в требования законодательства. Время ушло на расторжение договора с ООО «Авторем» (юридическое лицо, обслуживавшее маршрут №55), составление дополнительных соглашений с перевозчиками, которые выйдут ему на смену, и дорожных карт. Маршрут брошен не будет, заверяют в среде перевозчиков.

- Матусович всегда работал обособленно, - говорит Валерий Попов. – Да, он хотел заработать на маршруте, поэтому хотел его изменить - пустить через Зеленый Клин. Но изначально, когда маршрут создавался, сразу же было оговорено, что автобусы пойдут по Шадрина. Он так работать не захотел, потому что на 55-м не заработать столько же, сколько на 77-м. Хотя говорить, что маршрут нерентабелен, несправедливо. У нас сегодня отслеживается пассажиропоток. Мы знаем, что есть маршруты гораздо менее выгодные – 50-й или 47-й, например. Но ведь задача перевозчика – обеспечить транспортное обслуживание населения. Это социальная нагрузка, в том числе, а не просто бизнес. Получил на этом прибыль – хорошо. И на 55-м она была. Во всяком случае, на бензин и зарплату водителям ее точно хватало.

Валерий Попов говорит, что движение автобусов на маршруте возобновится уже на этой неделе. Выйти на линию «Газели» должны с пятницы, 5 апреля. Однако если возникнут вопросы по документам, возобновление маршрута может отложиться еще на день – до субботы. Автобусы пойдут по тому же маршруту, что и прежде – через Шадрина. А вот интервал движения изменится. Машины будут выходить на линию чуть реже – через 10-12 минут.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тот самый Попов, которому все денег мало.

Анастасия

А стоимость проезда?

Читатель
Анастасия, 20 рублей, конечно. Что за глупые вопросы?)
Ответить
Житель
Читатель, Матусович возил и по 16. И если верить тому же Попову этого хватало: "Во всяком случае, на бензин и зарплату водителям ее точно хватало." Так исходя из каких расчётов проезд должен быть 20 рублей, если хватало и 16. Товарищ Попов сам похоже не понимает что несёт: "Это же социальная нагрузка, в том числе, а не просто бизнес." Так пусть возят по ценам Матусовича, если всем и так хватало или всё-таки прибыль – хорошо, а не социальная ответственность.
Ответить
Иван

Вот из за таких как этот "товарищ" администрация перевозчиков и имеет

...
Иван, перепали. имеют перевозчики. Ониктт ловия,а нмнистрация
Ответить