Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Двое бийчан пострадали от рецидивиста, отсидевшего 20 лет за убийство

Бийчанин избил соседку табуретом за привычку оставлять дверь открытой, а постояльца ударил ножом за ложь.

В пятиэтажке на улице Угольной, рядом с Ковалевским озером, регулярно протекает крыша. Затапливает тамбур. Потом запах сырости и плесени идет в ближайшую квартиру. Ее хозяйка нашла способ борьбы с ним – регулярно оставляет дверь тамбура открытой, чтобы немного просушить помещение.

В соседней квартире проживали пожилая женщина и ее сын. Тот – рецидивист, не раз побывал в местах не столь отдаленных за кражи.

В последний раз получил 20 лет за убийство. Отсидел все, освободился три года назад, вернулся к матери.

Сосед то ли привык к запертым дверям, то ли по иным соображениям открытые в тамбур двери не одобрял. О том, что их нужно закрывать, решил донести на своем языке. Постучался в квартиру соседки, но не дождался, когда та подойдет к двери. Просто хорошенько ударил дверь ногой - та и открылась.

На пороге стояла женщина, которая и сообразить не успела, что происходит, как мужчина несколько раз ударил ее кулаком. Та повалилась на пол, после чего последовали удары ногами. В перерывах между ударами сосед пояснял: «Будешь двери закрывать, поняла?!». Женщина сквозь слезы ответила, что все поняла, и сосед ушел.

Через пару рюмок он решил проверить – закрыта ли дверь тамбура. Оказалось, что нет. Дверь в квартиру соседки – тоже. Та сидела на диване и кому-то звонила. Мужчина подошел, снова ударил, взял стоявший тут же табурет и принялся избивать женщину им. Потом успокоился и ушел.

Мать мужчины все это слышала, но вступиться за соседку и не подумала – боялась, сама не знала, чего ждать от сына.

Соседка тем временем позвонила близким, попросила вызвать ей скорую и полицию. Мужчину забрали, допросили, но вскоре он вернулся домой. Экспертиза пришла к тому, что соседке, получившей черепно-мозговую травму, был нанесен легкий вред здоровью.

Через пару недель у соседа появился приятель. На мойке он познакомился с мужчиной, которому негде было жить. Говорит, пожалел парня. А как узнал, что тот еще и был судим за кражи, решил взяться за его перевоспитание. Мать хозяина дома оставаться в доме не решилась и съехала.

Поначалу приятели жили мирно. Потом хозяину показалось, что его подопечный что-то замышляет против него – то ли украсть что-то хочет - и вызвал полицию. Правоохранители забрали квартиранта, проверили личность и отпустили. Оказалось, мужчина находился в розыске за кражу.

Постоялец вновь вернулся в квартиру на Угольной. Выпили с приятелем за возвращение. Потом подопечному захотелось чайку, он пошел в кухню. В этот момент хозяин квартиры подошел сзади и ударил его ножом в грудь, поясняя что это «за вранье». Обиделся хозяин, что подопечный не признался сам, что в розыске.

Подопечный с ножевой раной все-таки смог увернуться от следующего удара, убежал, зажимая кровь, добрался до знакомого и там уже вызвал скорую. Ему нанесен тяжкий вред здоровью.

Сейчас мужчина в изоляторе, дожидается суда сразу по двум статьям уголовного кодекса – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщил «БР» Антон Ширнин, заместитель прокурора Бийска.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Экспертиза пришла к тому, что соседке, получившей черепно-мозговую травму, был нанесен легкий вред здоровью. Рука-лицо. Тот случай когда начинаешь понимать Америку и думать, а зачем нам полиция?!

Конрад Маюнов
Гость, а полиция и не нужна. Если будет реально народная милиция. И с правом отстрела. Я бы записался - ума не приложу, как можно подобное гуано гуманно куда-то помещать... да ещё и за наш счёт. Зачем? Это не люди уже, это, как у Дивова, ВЫБРАКОВКА.
Ответить
Вот как!
Конрад Маюнов, только в эту народную милицию и пойдут люди, которые готовы убивать и избивать. Под видом полиции - всех подряд. А потом, попробуй докажи, что ты ничего не совершал.
Ответить
Гость

Всего 4 действующих лица, а написано так, что 10 раз пришлось перечитывать, чтобы хоть в чем-то разобраться.

Гость
Гость, Достоевский в пересказе школьника
Ответить