Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Двух бийчан будут судить за то, что они лишили свободы своего родственника

Братья избили бывшего зятя и закрыли его в погребе.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев, жителей наукограда. Они обвиняются в незаконном лишение человека свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

 

По данным следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые распивали спиртное в своей квартире в Бийске. Ранее между ними и бывшим зятем сложились неприязненные отношения из-за того, что он избивал сестру и не помогал ей материально. С целью выяснить отношения мужчины пригласили родственника в гости. После совместного употребления алкоголя братья избили бывшего зятя, а затем, связав ремнем, спустили в погреб, находящийся в кухне квартиры. Они поставили на крышку погреба газовый баллон, тем самым лишив потерпевшего свободы. После того, как мужчина с мобильного телефона позвонил в правоохранительные органы, полицейские освободили его.

 

В ходе предварительного следствия обвиняемые от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: