Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Двух бийских тренеров по плаванию осудили за инцидент с ребенком

В 2017 году 6-летний малыш чуть не утонул в бассейне «Дельфин».

Бывший президент Региональной общественной организации «Федерация подводного спорта» Республики Алтай и его дочь признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

Следствием и судом установлено, что в 2015 году осужденный с целью извлечения материальной выгоды арендовал в бассейне МБУДО «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Дельфин» в городе Бийске несколько дорожек для обучения плаванию детей. В нарушение квалификационных требований для занятий с детьми в качестве тренера он назначил свою дочь.

 

Достоверно зная, что глубина бассейна «Дельфин» в мелкой части превышает 0,9 м. и не позволяет обеспечить безопасного нахождения в бассейне маленьких детей, осужденные осуществили набор детей в возрасте от 5-ти до 16 лет для обучения.

 

В марте 2017 года во время очередной тренировки тренер самоустранилась от визуального наблюдения и контроля за детьми, в результате чего 6-летний мальчик зашел в глубокую часть бассейна и погрузился на дно ванны, где на протяжении длительного времени находился под водой на глубине более трех метров. В результате механической асфиксии ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

 

В ходе предварительного следствия мужчина и его дочь своей вины не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил бывшему президенту общественной организации наказание в виде трех лет лишения свободы условно, его дочери - три года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними детьми сроком на три года. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

....

Родители прежде чем отдать своего ребенка в "руки" тренеру,узнайте хотя бы у администрации бассейна если у него специализированное образование,это не так сложно сделать,ведь дети это самое дорогое что у нас есть!!!!!!