Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единая платежка по коммунальным услугам может появиться в России

Единая платежка по коммунальным услугам может появиться в России

Документ должен заменить сразу несколько платежных бланков.

Россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги, сообщают «Известия». Правда, в том случае, если нововведение все же будет принято. Пока что в Правительстве заверили, что поддержат законопроект о введении единого платежного документа по ЖКУ при условии его качественной доработки.

Первоначально проект был внесен на рассмотрение еще в в начале лета. Предполагается, что единая платежка сделает расчеты более прозрачными и снизит риски хищения средств управляющими компаниями.

Документ должен заменить сразу несколько платежных бланков, которые сейчас получают жильцы. Непосредственно в платежке будут стоять следующие строчки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора.

Авторы законопроекта предлагают также централизовать подсчеты в регионах, для чего создать единую систему выставления платежей. В настоящее время квитанции за жилищные коммунальные услуги жильцам могут присылать как непосредственно УК, так и поставщики ресурсов, а еще банки или так называемые специальные операторы расчетов.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Хотелось бы видеть эти рассчётки не в почтовом ящике, а на электронной почте! Пора беречь бумагу, да и будет повод старикам обучиться электронной грамотности!

Ольга
Любитель прессы, очень удобна система "Город". Не от кого не зависишь, передал показания сам, оплатил. Принтер не нужен. Все ясно и понятно, информация всегда найдется в Банке. Дети и внуки должны научить родителей и стариков, или помогать им. И всем хорошо....
Ответить
Любитель прессы
Ольга, В системе Город, вы видите итоговую сумму начисленную вам поставщиком услуг, из чего она складывается и должно быть написано в квитанциях на оплату. Да и не нравится мне "вознаграждение" которое взимают непонятно, за что в системе город .....
Ответить
Ольга
Любитель прессы, взымает банк и не за все услуги, а не система Город! Неужели Вы каждый месяц изучаете квитанции! Ну не знаю, уже наверное все знаю из чего что складывается! В БР периодически публикуются тарифы и нормативы. А так удобно! Мне удобно, никуда не дозваниваться, не передавать домкому бумажки с показаниями приборов. А Вы как оплачиваете? Даже на почте берут вознаграждение! Вот если через лучный кабинет Бийскэнерго, то да, вознаграждения не будет.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, моя бабушка не только каждый месяц изучала квитанции, но и вела книгу учёта всех расходов, вплоть до пластикового пакета. И чем дальше мы катимся - тем более это кажется целесообразным. А уж если не передавать показания приборов - на своём опыте выяснили! - ЖКХ вырастает более, чем в 2 раза - с 5 тысяч - до ДВЕНАДЦАТИ!
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, я и передаю в систему! А ВЫ о чем? Куда Вы опять катитесь? Ну нормально вести электронный журнал расходов! Видите….
Ответить