Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единая политика формирования тарифов на электроэнергию может появиться в России

Существующие в регионах цены не должны увеличиться с появлением единой политики формирования тарифов.

Уже в следующем, 2021 году, в России может появиться единая госполитика формирования тарифов на электроэнергию. Как сообщают «Известия» со ссылкой на члена комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерия Семенова, единую госполитику по формированию тарифов на электроэнергию предложила спикер Совета Федерации  Валентина Матвиенко, обратившая внимание на разницу в тарифах на электроэнергию по регионам.

Отмечается, что премьер-министр Михаил Мишустин уже поручил проработать данную инициативу. Семенов при этом уточнил, что Матвиенко имела в виду не усреднение цен на электроэнергию, а усиление государственного регулирования.

Предполагается, что в дальнейшем, во-первых, будут пересмотрены неоправданно завышенные цены, и, во-вторых, государству придется прибегнуть к федеральному субсидированию, поскольку единая политика формирования новых цен не должна привести к увеличению уже существующих в регионах цен. Таким образом, если на сегодняшний день средний тариф составляет 3,4 руб. за кВт/ч, то цена по всей стране должна быть ниже этого показателя.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Единая политика зарплат не хочет появиться в России? Почему я должен платить столько же за электроэнергию, при зарплате в 20 тыр, и москвич, получающий в своём регионе за ту же работу 60 тысяч рублей??? Привяжите тарифы к медианной зарплате в регионе.....