Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единовременную выплату получат ветераны к 75-летию Победы

Сумма выплаты составит от 50 до 75 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.  Сумма выплаты составит 75 тысяч рублей.

В апреле-мае ее получат постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской и Эстонской Республиках: 
инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; 

бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; 
вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; 
вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. 

Проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат по 50 тысяч рублей. 
По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, на 10 февраля в крае проживают 713 участников Великой Отечественной войны, 4518 вдов участников ВОВ, 13518 тружеников тыла, 199 жителей блокадного Ленинграда, 261 бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: