Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ЕГЭ сдвинут на лето, а депутаты Госдумы предлагают совсем отменить экзамен

Министерство просвещения определилось с новыми датами проведения ЕГЭ.

Экзамены будут сдвинуты на лето, а последним резервным днем станет 22 сентября.

Минпросвещения опубликовало проект приказа о переносе дат проведения единого государственного экзамена в 2020 году. Начало экзаменационного периода будет передвинуто с конца мая на середину июня.

В соответствии с проектом, первым днем проведения ЕГЭ станет 8 июня. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. Раньше сдача этих экзаменов планировалась 25 мая. На 11 июня Минпросвещения предлагает назначить экзамен по русскому языку (ранее — 28 мая).

Далее экзамены идут в следующем порядке:

15 июня — математика;

18 июня — история и физика;

22 июня — обществознание и химия;

25 июня — иностранные языки (за исключением устной части) и биология;

26 и 29 июня — вторая часть экзамена по иностранным языкам (устная).

Резервные даты сдачи экзаменов предлагается назначить на 1–11 июля, 22 сентября будет еще одним резервным днем для сдачи экзаменов по математике и русскому языку. В эти же даты могут сдавать ЕГЭ выпускники прошлых лет.

До этого начало основного этапа ЕГЭ было назначено на 25 мая. Досрочный этап должен был состояться в период с 20 марта по 13 апреля, а дополнительный — с 4 по 22 сентября. Начало основного этапа сдачи ОГЭ было назначено на 22 мая.

Вслед за тем как Минпросвещения перенесло сроки сдачи экзаменов, Минобрнауки решило передвинуть и сроки зачисления в вузы. Глава ведомства Валерий Фальков говорил, что их могут отодвинуть по меньшей мере на несколько недель.

А вот депутаты Госдумы предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году - Иинициативу озвучил первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Он отметил, что в США приняли аналогичное решение.

- Мы по их опыту когда-то вводили это ЕГЭ, теперь можно было бы рассмотреть вопрос о том, чтобы в этом году по результатам текущей успеваемости и внеучебным достижениям, так называемому портфолио, принимать студентов, - пояснил парламентарий. - Ну, по олимпиадам, само собой, сохранить как есть.

Олег Смолин обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением отменить проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году. Пока решение не принято. К вопросу могут вернуться в зависимости от развития ситуации.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Нужно послушать, как говорят депутаты Государственной думы!!! И отменить Егэ в этом году! Но на лето переносить учёбу нельзя!

Конрад Маюнов

Комменты https://biwork.ru/news/aniks-usilivaet-mery-po-obespeceniu-bezopasnosti закрыты... но!! А когда АНИКС удосужится ЗАКРЫТЬ все хлеба, печеньки и булки, на которые дышат и кашляют все проходящие мимо покупатели??!!