Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экологи призывают: защити косулю - привяжи собаку

Случаи гибели этих грациозных и ранимых животных происходят в Алтайском крае повсеместно.

Активисты программы «Усынови заказник» из отряд «Экопатруль» с призывом защитить косуль обратились к жителям Крутихинского района. Однако призыв этот актуален для всех районов края, сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края и напоминает: в крае продолжается акция «Спасем косулю». Случаи гибели этих грациозных и ранимых животных происходят повсеместно. Ребята из экопатруля совместно с охотоведами и егерями Крутихинского охотхозяйства участвовали в биотехнических мероприятиях.

В охотхозяйстве подкармливают косуль, активисты побывали на нескольких подкормочных площадках... Узнали ребята и о том, что на смену браконьерам для косуль пришла другая угроза - бродячие собаки. Не проваливаясь в снег, собаки быстро передвигаются, чем  предоставляют реальную угрозу маленьким беззащитным оленям. Отряд «Экопатруль» призывает всех посадить на цепь своих собак, тем самым спасти жизнь маленьким изящным оленям!

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Пёсий зоозащитник

Бродячих бездомных собачек, ищущих пропитание, на цепь не посадишь. А бродячие хозяйские собачки, которых выпускают для самовыгула, тоже как правило, нуждаются в дополнительном питании.