Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экологически перегружен: срок действия полигона ТБО в Бийске истекает

Как стало известно, рекультивация территории Бийского полигона ТБО начнется не ранее 2020 года.

Заказчиком работ выступает муниципалитет. Только проектно-сметная документация может обойтись в 4 миллиона рублей.  Средства в бюджет на эти расходы заложены.

Напомним, что об истечении срока эксплуатации земельного участка в качестве полигона ТБО,  стало известно еще в конце прошлого года. И до сих пор не ясно, каким образом будет происходить рекультивация: будет ли полигон закрыт полностью или работы по экологическому оздоровлению будут производиться участками.

Руководство полигона заверяет, что полного закрытия территории для размещения ТКО не подразумевается, на полигоне будут продолжать принимать мусор. Однако назначенное на сегодняшний день рабочее совещание бийских чиновников и проектировщиков из Барнаула было перенесено. Проектировщики не приехали - причина не известна.

Сроки начала рекультивации зависят от скорости производства проектно-сметной документации, получения экологической экспертизы, затем последует процедура определения исполнителя работ. Так что работы вряд ли начнутся раньше следующей весны.

Отметим, что по-прежнему, не известно почему основным заказчиком рекультивации полигона выступает муниципалитет, в то время как земля, на которой он расположен, находится в аренде.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Маняшка

А проектировщик есть на самом деле? Или снова лапша на уши?

старик

если коротко, "неприкасаемых" с полигона скоро попрут )))