Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экономтариф и выделенные полосы появятся в Барнауле для общественного транспорта

Администрация города приняла соответствующее решение после коллективного обращения жителей.

В краевой столице для общественного транспорта создадут выделенные полосы и на муниципальных маршрутах введут интермодальный тарифный план - администрация города приняла такое решение после коллективного обращения жителей.

Вопрос организации выделенных полос для маршрутного транспорта на проспектах Ленина и Строителей в настоящее время активно прорабатывается. В конце 2019 года экспертная группа должна предоставить свои предложения, расчеты и схемы.

За изменения в сфере городских пассажироперевозок выступила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» совместно с участниками интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт». Под предложениями общественников подписалось более тысячи барнаульцев.

— Администрация города рассмотрела обращение и по некоторым вопросам уже приступила к работе, — комментирует глава местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг. — Выделенные полосы на проспектах Ленина и Строителей очень нужны, здесь общественному транспорту трудно из-за парковочных карманов. И на это уже обратили внимание специалисты администрации.

Второе предложение общественности в администрации тоже поддержали: в городе появится единый билет и тариф на различные виды общественного транспорта. Запуск интермодального тарифного плана стал актуальным после того, как из-за сокращения большого числа транспорта на востребованных городских маршрутах, барнаульцам часто приходится ездить с пересадками.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров