Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экскурсия для осужденных прошла в Центре народной культуры Бийска

Осужденные к принудительным работам посетили клуб «Игры народов мира», творческую мастерскую «Арт-Мастер» и побывали на вечерках.

В сопровождении сотрудника изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, КП-2 осужденные из исправительного центра УФСИН России по Алтайскому краю посетили клуб «Игры народов мира», творческую мастерскую «Арт-Мастер» и даже побывали на вечерках, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

 

 

В Центре народной культуры «Миролад» города Бийска осужденных встретила руководитель клуба «Игры народов мира» Ольга Задоянчук. Она предложила собравшимся поиграть в народные игры: в сквере на свежем воздухе осужденные сыграли в лапту. Затем в помещении Центра Ольга продемонстрировала посетителям коллекции настольных игр и головоломок. Большинство из них – авторские, ручной работы. Наибольший интерес у осужденных вызвала старинная семейная игра «Бирюльки».

После осужденных пригласили в творческую мастерскую «Арт-Мастер». Под руководством преподавателя Ольги Хессиной осужденные попробовали свои силы в песочной анимации.

После песка осужденные взялись за глину: они лепили дом своей мечты. Получившиеся дома осужденные украсили цветами, узорами тоже изготовленными из глины. К слову, когда дома высохнут, осужденные снова посетят Центр, чтобы раскрасить свои изделия. Затем мастер обжарит их в печи и внесет свои коррективы. В результате получатся сувенирные колокольчики, которые осужденные заберут на память.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: