Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты назвали, какую культуру предпочитают барнаульские дачники

Садово-огородный сезон в России в самом разгаре и большинство россиян активно проводят майские выходные на своих участках.

Дачники Барнаула в этом году при покупке саженцев отдают предпочтение винограду – именно эти саженцы  пользуются наибольшей популярностью. Их доля составила 37 % от всего спроса, выяснили эксперты Авито.

В среднем виноград обойдется местным садоводам в 214 рублей. В целом по Барнаулу средняя цена винограда на 2,2 % дешевле, чем в прошлом году.

Дешевле всего стоит груша – 54 рубля. Дороже всего обойдется абрикос - 309 рублей. На последнем месте по спросу оказалась яблоня с долей 4 %.

Стоит добавить, что лидером по спросу в 11 крупных городах стала малина, ее средняя цена - от 126 рублей в Уфе до 608 рублей в Иркутске. В пяти регионах у садоводов популярен виноград: доступнее всего в Волгограде (208 рублей), а дороже  в Саратове (306 рублей).

Вишня и черешня оказались востребованы в других пяти регионах: наиболее выгодно покупать эти саженцы в Новосибирске (108 рублей), а самая высокая цена зафиксирована в Ижевске (630 рублей). Грушу предпочитают только в Перми (719 рублей), а сливу – в Челябинске (226 рублей).

В целом по стране лидером по спросу стала малина со средней стоимостью 226 рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: