Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты ожидают рост цен на мобильную связь в России

Эксперты считают, что по итогам 2020 года цены на мобильную связь могут вырасти на 15 процентов.

Предположительно осенью операторы запустят новые, сравнимые по стоимости тарифы, но с урезанными опциями. Такая хитрость не даст абонентам четкого понимания об уровне подорожания. Уже до конца года цены на связь могут вырасти на 5-7 процентов, сообщает Лента.ру.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин пояснил, что рост цен на связь происходит с 2014 года. Каждый год цены растут примерно на 15 процентов.

- При этом операторы практикуют выборочный подход: увеличивают тарифы в некоторых регионах, как правило, в более экономически благополучных, - отметил аналитик.

Осенью операторы предложат новые тарифные планы, на которые переведут часть абонентов, и закроют для использования старые, предполагает Муртазин.

Интересно, что в Федеральной антимонопольной службе считают рост цен экономически обоснованным, поскольку он обусловлен увеличившимися расходами компаний на строительство и развитие сетей связи, а также выполнение требований законодательства России.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

Самый простой способ изъятия денег .Звонишь , не звонишь .Пятаки отдай ...Самое главное , и пожаловаться некому ...Твой выбор .Твой телефон .Капитализьмия ....

Хочу сказать

Да мы и на 100 не против, лишь бы хуже не стала. Вот как с ТБО. И на квартиры мы не против повышения цен- дома - то такой яркой плиткой отделывают.Еще бы на хлеб процентов на 25 до нового года повысили цены в связи с засухой в Алтайском крае ( уж не на 100, аак на картофель), чтобы меньше стали употреблять улучшителя вкуса муки.

гость
Хочу сказать, Ты об чём,товарищь ?????????
Ответить