Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты предостерегают граждан, как не попасться на удочку мошенников

Все большее распространение получают действия «черных коллекторов», представляющихся взыскателями и иными сотрудниками.

Практически ежедневно в прессе рассказывается о пострадавших от действий мошенников гражданах. Все большее распространение получают неправомерные действия «черных коллекторов»: по телефону они представляются легальными взыскателями долгов, судебными приставами, представителями МФД и других правоохранительных органов.

Евгения Лазарева, руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» рассказала, как не попасться на удочку мошенников:

«Если у вас возникли сомнения или вы понимаете, что ваши права нарушаются, надо попросить звонящего представиться, предоставить документы, подтверждающие существующую задолженность, чтобы все проверить и понять, что это не мошенники и не правонарушители», – подчеркнула Лазарева.

Следует помнить, что сотрудники правоохранительных органов ведут работу с гражданами через почту, направляя заказные письма. Если вам все же позвонят, то уточните у звонящего фамилию, звание, должность. Затем на официальном сайте организации найдите координаты данного подразделения и перезвоните туда. Это поможет убедиться в том, что звонили именно оттуда.

А еще граждане вправе вести аудио- и видеозапись взаимодействия со звонящими, фиксировать время и частоту звонков. Все это может пригодится для оформления обращения в правоохранительные и надзорные органы в случае нарушения прав заемщика, – резюмировала руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: