Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты предупреждают о грядущем росте цен на квартиры в новостройках

По мнению застройщиков, заметные перемены на рынке произойдут из-за перехода на новую систему финансирования отрасли.

С 1 июля в России должно исчезнуть явление долевого строительства. Для покупателей квартир в ещё не сданных домах это повышает надёжность  сделки. Деньги будут передаваться не застройщику, а поступать на специальный эскроу-счёт в банке. Доступ к средствам компания получит только после завершения объекта, сообщает vesti22.tv.

 

По словам министра строительства Алтайского края Ивана Гилёва, это более цивилизованный путь развития отрасли, благодаря которому исчезнет проблема обманутых дольщиков. Но, с другой стороны, строители лишатся дешевых инвестиций и смогут получать деньги только от банков.

 

Существует вероятность того, что не все строительные компании региона смогут работать в новых условиях. Возможно, часть застройщиков уйдёт с рынка. Введение новых схем финансирования – при помощи банковских кредитов  – приведёт и к росту цен на новое жильё, считает директор инвестиционно-строительной компании «Алгоритм» Ксения Белоусова.

 

 – К удорожанию это в любом случае ведёт, потому что те затраты, которые связаны с обслуживанием кредита, конечно, будут укладываться застройщиком в стоимость строительства. В конечном счёте это будет укладываться в стоимость квадратного метра, - говорит Ксения Белоусова.

 

В правительстве края считают, что сохранить спрос на рынке жилья помогут банки. По оценкам властей, снижение ипотечных ставок должно стать ключевым механизмом для успешного развития строительной отрасли.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: