Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты рассказали как сбросить лишние килограммы, набранные во время карантина

Следить нужно не только за количеством калорий, но и за режимом дня, количеством выпитой воды и физической активностью.

Набрать лишние килограммы за карантин было довольно не сложно, а вот на то, чтобы скинуть набранный вес придется потратить много сил и времени.

Эксперты Роскачества обратили внимание на то, что похудение должно быть безопасным. Для этого количество потребляемых калорий достаточно снизить на 15–30%. Если же за день вы мало двигаетесь, то при отсутствии физической нагрузки следует сократить калорийность суточного рациона на 200–300 килокалорий.

Кроме этого, важно соблюдать режим питания. Завтракать лучше в течение первого часа после пробуждения, далее нужно соблюдать промежуток между приемами пищи около 3,5-4 часов, а ужинать следует за 3-4 часа до сна. Следить нужно и за тем, что находится в вашей тарелке: одну ее половину должны занимать овощи, четверть - нежирный белок, другая четверть - медленные углеводы, пишут РИА Новости. 

Важно следить за питьевым режимом. Рассчитать необходимое количество воды в день не сложно: пить нужно не меньше 30 миллилитров на один килограмм веса, считают специалисты. 

Следите так же за режимом дня. Время отхода ко сну влияет на выработку гормонов и на то, сколько человек съедает в течение дня. Ложиться спать лучше всего с 10 до 11 часов вечера.

Конечно, не забывать специалисты советуют и о физической активности. В день нужно проделывать не меньше 10 тысяч шагов в день.При этом не стоит перегружаться: как быстро вы бы ни хотели похудеть, делать это нужно постепенно.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

сиськи то зачем сбрасывать???

Арнольд Лахновский

Секрет всегда прост: Просто перестаньте жрать в три горла по шесть раз в день! Голодайте хотя бы раз в неделю!