Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты рассказали, когда ждать новый пик коронавируса в России

Нарастание количества заболевших в России COVID-19 вероятнее всего произойдет через 2-3 недели.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сообщил о трех возможных сценариях развития пандемии в России.

Так, при наиболее благоприятном исходе число заболевших и число летальных исходов уже через неделю начнет спадать. Однако наиболее вероятно, что пандемия будет развиваться по другому сценарию и пика Россия достигнет через 2-3 недели. Хуже всего будет, если пик случится в начале ноября, считает Тавадян.

При этом эксперт заявил, что не видит смысла возобновлении строгих ограничений, потому что их соблюдения не удастся достигнуть среди 80 процентов граждан, а именно такой показатель нужен для достижения эффекта, сообщают РИА Новости.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Конечно же не удастся. Ежели летом граждане ленились носить маски даже на бороде, то кто сможет заставить их носить при низких температурах ?

Свое мнение
Гость, а не надо никого заставлять! Пусть госпожа Попова, ладно махнули... Руководитель Алтайского Роспотребнадзора на личном примере продемонстрирует простым людям как в холод и дождь зайти в магазин, автобус (аптеку, химчистку, куда угодно), протереть руки и лицо (на улице дождь!) и надеть маску! А зимой снять шапку, освободить уши для завязок…. Ну реально ждем, верим, пусть научат! Да, не надо забывать, что везде весят плакаты, что вход без маски запрещен! Можно объявить конкурс между руководителями Роспотребнадзора на лучший обучающий ролик.
Ответить
Нескептик
Свое мнение, руки протри дома,маску надень зайдя в магазин,дошло?
Ответить
Свое мнение
Нескептик, нет не дошло! На дверях магазина плакат: Вход без маски запрещен! Я про абсурдность требований, а ты о чем? Или ты сотрудник Роспотребнадзора? Руки протереть дома? Да моем мы руки дома, и о ужас, сами моемся и прибираемся в домах и квартирах, но как это связано с эффективностью масок в дождливую и морозную погоду, не понятно!
Ответить
Гость
Свое мнение, а маску и не надо надевать перед магазином, ее надевают дома чистыми руками, а, когда снимают, руки тщательно моют или обрабатывают. Никто этих рекомендаций не соблюдает, поэтому ковид и нарастает.
Ответить
Свое мнение
Гость, сегодня что, ДЕНЬ ДУРАКА? "маску надевают дома чистыми руками, а, когда снимают, руки тщательно моют или обрабатывают"? Да не нужна дома маска. Вы что в ней (маске), надетой дома, в дождь или мороз до магазина пойдете? Ну реально ….
Ответить