Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества проверили листовой и пакетированный чай популярных марок

Хотя серьезных нарушений не выявлено, в некоторых из проверенных чаев нашли бактерии кишечной палочки, плесень и следы пестицидов.

Так, в пакетированных чаях Аlokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», «Тот самый чай», Riston, Gordon, Brooke Bond, Twinings, Richard, обнаружена кишечная  палочка. А в чаях «Краснодарский» и Dilmah количество плесени превышало максимально допустимый уровень в три-четыре раза.

В 40 чаях выявлены следы пестицидов, но в количествах, безопасных для здоровья человека.

Нарушений не обнаружено в пакетированных чаях Akbar листовой, Lipton, Milford, Basilur, Greenfield.

Присутствия пестицидов не отмечено в пакетированных чаях  Dilmah, Brooke Bond и листовом чае «Традиция». Следы восьми пестицидов нашли в пакетиках Akbar, «Майский», «Бодрость».

Также специалисты Роскачества проверили, что находится внутри пакетика. Ведь многие считают, что там пыль, труха, мусор, красители и ароматизаторы.

«Чтобы развеять этот миф, как пакетированный, так и листовой чай был исследован на содержание золы (показывает, есть ли частички песка, пыли на листьях); массовую долю грубых волокон (есть ли прожилки, старые листья); содержание кофеина и танинов (если их слишком мало, это может говорить о примеси посторонних растений. Чай оказался черным чаем. Ни красителей, ни ароматизаторов, ни песка, ни примесей сорной травы нет ни в одном образце.

Миф о красителях порожден наличием в чайных пакетиках чая мелкой фракции. Кипяток быстро темнеет, когда в него опускаешь пакет с чаем, – все потому, что мелкая фракция обеспечивает очень высокую экстрактивность. Если помолоть крупнолистовой чай, он тоже будет завариваться намного быстрее. В добавлении красителей нет никакой необходимости» – отмечают в ведомстве.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

хаха

Мнение специалистов для людей просто пустозвонство! Вот ОБС всегда верят! Они сказали пыль - значит пыль! ЗЫ ОБС - одна бабка сказала.